8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право требовать олату жкх по юр адресу и по фактическому одновременно

я в разводе и по юр . адресу не проживаю и квартира не в собственности бывшая супруга является квартиросьемщицей а по фактическому адресу проживания все услуги жкх оплачиваю но на меня подали в суд и требуют оплатить и по юр адресу

04 июля 2017, 08:05, олег, г. Самара
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

По всей видимости Вы прописаны по адресу, где проживает бывшая супруга. Так как супруга не оплачивает коммунальные услуги, то, соответственно, долг по коммуналке был возложен и на Вас, как зарегистрированного по данному адресу и, Вы, скорее всего, имеете официальную работу и зарплату. Вот на Вас и повесили весь долг, а может его часть.

Выставление счета за коммунальные услуги регулируется согласно статье 153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Если квартира не используется для проживания, то это не является причиной уклонения от оплаты коммунальных услуг, но в некоторых случаях дает право не платить за них и провести перерасчет.

Для того чтобы не оплачивать коммунальные услуги за тех людей, которые фактически проживают в квартире, необходимо Вам взять справку с того места, где Вы находитесь, если не проживаете в квартире с бывшей супругой, о том, что Вы живете и оплачиваете коммунальные услуги в другом месте.

И Вам необходимо, для того, чтобы долги на Вас не вешали сняться с регистрационного учета по месту жительства Вашей бывшей супруги и зарегистрироваться в другом месте.

04 июля 2017, 08:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеют ли право требовать оплату за долги по ЖКУ с 3 летнего ребенка, если родители умерли?
Здравствуйте, подскажите имеют ли право требовать оплаты за долги по жкх с 3-х летнего ребенка, если родители умерли, есть только опекун. Квартира по договору соц.найма, долг за жкх не только за ребенка, но и других членов семьи -они все умерли. Как избавить ребенка от долга?
29 декабря 2019, 08:51, вопрос №2633732, Наталья Куржантова, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеют ли право требовать компенсацию в такой ситуации?
Здравствуйте я сбила человека не на пешеходном переходе, у человека гематомы были, месяц прошёл в дознание и суд не вызывали, о комнесации договориться не смогли Вопрос: 1)если не вызвали в течение месяца-отказ в возбуждении административного дела в гибдд? 2)кто виновник ДТП? 3)имеет ли право требовать моральный ущерб я(безработная) и пешеход(пенсионерка)?
08 октября 2019, 10:45, вопрос №2540816, аня, с. Севастополь
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право разделить долги ЖКХ на собственника и прописанных?
если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана. Имеют ли право пристава долг раделять на собственника и прописанных если долг за комунальные услуги а ты не являешься собственником просто прописана. имеют ли право пристава долг разделять на собственника и прописанных?име
17 января 2019, 01:18, вопрос №2227295, ольга, г. Хабаровск
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право за неуплату ЖКХ отключить свет и розетки?
Добрый день! За 9 месяцев не было оплачено ЖКХ. Сегодня без предупреждения отключили свет и разетки. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право за неуплату ЖКХ отключить свет и разетки? Законно ли это?
13 января 2017, 10:17, вопрос №1498765, Юлия, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Имеют ли право требовать назвать место своей работы?
Мои двое детей являются учениками начальной школы.Я нахожусь в разводе и воспитываю их одна. Слышала,что сейчас предъявления справки с места работы родителей в школу не требуется. Но в школе требуют от родителей информацию о месте их работы. Я не хочу предоставлять им никакой информации,т.к. являюсь безработной. Несмотря на это,мои дети всегда хорошо одеты,сыты.Я не являюсь аморальной личностью. У меня никогда не было долгов ни за квартиру,ни за детский сад. Дети всегда чистые.Они хорошо учатся.Я имею свою квартиру. Условия проживания детей хорошие. У детей есть все необходимое. Моя дочь учится в музыкальной школе.за которую плачу я. Кроме того,я всегда активно участвую во всех сборах денег типа "на ремонт класса и иные нужды",причем суммы не маленькие! Школа требует от меня ответить на вопрос,на что мы живем. Я не хочу им говорить ,что я безработная. И придумывать место работы не хочу.Я отвечаю им,что это мое дело,где я работаю. Они грозятся поставить меня на учет,как семья соц.риска только потому,что я не говорю место своей работы. Других оснований у них просто нет! Имеет ли школа на это право? И имеют ли право требовать назвать место своей работы? Хочу дополнить,что мне есть на что жить. Но я не считаю нужным отчитываться перед учителями и соц.педагогом,кто мне помогает. Я ведь могу быть просто домохозяйкой?
13 августа 2014, 16:57, вопрос №529296, Оксана, г. Ухта
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2017