288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Как получить лецензию

Не продлили вовремя лецензию на виноводку. Как я могу сделать возврат товара поставщику если я не могу зайти в программу. Лецензию не продлят до тех пор пока я не предоставлю акт списания или акт о возврате товара. Я не могу это сделать т.к. программа не впускает.

03 Июля 2017, 18:46, вопрос №1685616
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
50%
Юрист - Владимир
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5979отзывов

Здравствуйте, Любовь!

А не могли бы Вы как-то иначе связаться с поставщиком товара, кроме указанной Вами программы?

03 Июля 2017, 19:16
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
50%
Адвокат - Рузана
8,6
Рейтинг Правовед.ru
2455
ответов
1333
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Майкоп
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Любовь! 

Уточните, у Вас лицензия на розничную продажу алкогольной продукции?

Согласно п. 5 ст. 20 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в течение двух месяцев с момента аннулирования лицензии или прекращения действия лицензии, за исключением лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, лицензиат имеет право на хранение остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на возврат их поставщику, на поставку остатков алкогольной и спиртосодержащей продукции иной имеющей лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции организации, которые осуществляются под контролем лицензирующего органа, за исключением случаев, если такая продукция подлежит изъятию в соответствии с пунктом 1 статьи 25 настоящего Федерального закона.

03 Июля 2017, 19:25
q Отблагодарить
0 0
8,6
Рейтинг Правовед.ru
2455
ответов
1333
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Майкоп
Общаться в чате

Росалкогольрегулирование основывается на том, что порядок возврата алкогольной продукции организации, осуществляющей деятельность на основании лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции от организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции в случае, если срок действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной данной организации, закончился, Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не предусмотрен.

Поэтому Вы можете осуществить возврат любым доступным способом. 

03 Июля 2017, 19:31
Юрист - Дмитрий
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16497
ответов
6553
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

возврат остатков №171-ФЗ не предусмотрен при прекращении лицензии на розничную торговлю, остатки должны быть списаны контролирующим органом.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПИСЬМО
от 15 ноября 2016 г. N 25966/03-04
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
Правовое управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка рассмотрело обращение и сообщает следующее.
Пунктом 3 статьи 27 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Федеральный закон N 171-ФЗ) (в редакции Федерального закона от 29.12.2015 N 400-ФЗ) установлено, что до 1 января 2017 г. в отношении юридических лиц (лицензиатов или соискателей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции), сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», а также в отношении юридических лиц (лицензиатов или соискателей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции), которые были созданы до 1 января 2015 года в Республике Крым или в городе федерального значения Севастополе, не применяются положения абзаца седьмого пункта 2, абзацев первого и второго (в части требования иметь стационарные торговые объекты и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более), абзаца третьего (в части требования к организациям иметь стационарные торговые объекты и складские помещения) пункта 6 статьи 16, подпункта 3 пункта 3.2 статьи 19 Федерального закона N 171-ФЗ.
Таким образом, ограничения в части запрета розничной продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, а также в части необходимости наличия стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде на срок более года, применяются в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в Республике Крым или городе федерального значения Севастополе, с 1 января 2017 г.
Следует учитывать, что организация обязана прекратить осуществление лицензируемого вида деятельности в обособленном подразделении, если место нахождения такого обособленного подразделения организации перестает соответствовать особым требованиям законодательства Российской Федерации к розничной продаже алкогольной продукции.
Кроме того, пунктом 12 статьи 19 Федерального закона 171-ФЗ устанавливается обязанность организаций по переоформлению лицензий, в том числе при изменении указанных в лицензии сведений.
Согласно пункту 13 статьи 19 Федерального закона N 171-ФЗ заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.
При этом в случае непредставления в установленный срок заявления о переоформлении лицензии решением лицензирующего органа действие лицензии приостанавливается (статья 20 Федерального закона N 171-ФЗ).
По вопросу оборота (в том числе хранения) алкогольной продукции организацией, действие лицензии которой на розничную продажу алкогольной продукции прекращено, сообщаем, что согласно пункту 3 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ ) право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается при прекращении действия лицензии.
Пунктом 2 статьи 20 Федерального закона N 171-ФЗ предусмотрено, что действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции прекращается по истечении срока действия такой лицензии.
Лицензирующий орган в срок не более чем 14 дней со дня установления факта прекращения действия лицензии осуществляет снятие остатков готовой продукции, сырья и полуфабрикатов, используемых для ее производства, а также пломбирование оборудования и коммуникаций в целях недопущения производства и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
На основании пункта 5 статьи 20 Федерального закона N 171-ФЗ хранение и реализация остатков алкогольной продукции, а также возврат их поставщику в случае прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции Законом не предусмотрены. В целях пресечения незаконного оборота алкогольной продукции изъятию из незаконного оборота на основании решений уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации органов и должностных лиц подлежит алкогольная продукция в случае, если ее оборот осуществляется без соответствующих лицензий (пункт 1 статьи 25 Федерального закона N 171-ФЗ).
Частью 3 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) установлено, что оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.
Таким образом, оборот (в том числе хранение) алкогольной продукции организацией, действие лицензии которой на розничную продажу алкогольной продукции прекращено, влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 14.17 КоАП РФ.

03 Июля 2017, 19:38
q Отблагодарить
1 0