Консультируйтесь с юристом онлайн

1392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Восстановление документов при утере

Дедушка 87 лет. Нет ни одного документа, все утеряно. В связи с этим нет пенсии, никакой. В архивах данных по нему тоже нету. Как быть в таких ситуациях? Как восстановить документы?

29 Июня 2017, 10:08, вопрос №1681737
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Нина
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    ​Тимур, здравствуйте! Для начала Вам необходимо востановить паспорт, Для этого необходимо обратиться в ФМС  или МФЦ по месту регистрации. Согласно Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 (ред. от 02.02.2015, с изм. от 20.03.2017) «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», Вам необходим следующий пакет документов: Заявление об утере паспорта в письменной форме. Заявление на выдачу нового паспорта по форме 1-П. 2 фотографии установленного формата. Квитанция об уплате государственной пошлины.

    После получения паспорта, поэтапно  оформляются остальные документы.

    29 Июня 2017, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Тимур. Пенсия назначается мужчинам, достигшим 60 лет. Как получилось, что  до 87 лет дед не обращался за пенсией? Не в джунглях же он отыскался в таком почтенном возрасте? Где-то жил, имел прописку и (или) регистрацию, учился, работал, и паспорт, наверное, у него был. Тем более, вы пишете — все утеряно. Значит, документы были. Обращаться нужно по месту их первичной выдачи. 

     За получением паспорта обращайтесь в ОВД по месту жительства деда, там будут делать запросы по месту получения им паспорта, который выдавался раньше, устанавливать его личность. Уйдет на проверку несколько месяцев. 

    29 Июня 2017, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.