8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли работа по договору, без официального трудоустройства?

Подскажите действителино ли в рамках закона работа по трудовому договору без официального трудоустройства. Если нет что грозит работадателю

, Светлана, с. Коса
Алексей Мизин
Алексей Мизин
Юрист, г. Владимир

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

см. ст.5.27 КоаП РФ.

1
0
1
0
Галина Спасович
Галина Спасович
Юрист, г. Санкт-Петербург

Работа без оформления незаконна. Работодателю грозит ч.4 ст. 5.27 коап РФ:

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Светлана, добрый день. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с ТК РФ (ст. 16 ТК РФ).

Кроме обязанности оформить трудовой договор (часть вторая ст. 67 ТК РФ) работодатель обязан выполнить ряд действий:
— оформить приказ о приёме на работу (ст. 68 ТК РФ);
— заполнить трудовую книжку на работника (ст. 66 ТК РФ);
— провести предварительный медицинский осмотр при заключении трудового договора в случаях, предусмотренных трудовым законодательством (ст. 69 ТК РФ);
— провести инструктаж по охране труда (часть вторая ст. 212 ТК РФ);
— выполнить иные действия, предусмотренные трудовым законодательством.
При неофициальном трудоустройстве гражданина работодатель не выполняет все эти действия.
Более того, работник, который устроен неофициально, лишается всех тех трудовых прав, которые работодатель должен ему предоставить в ходе осуществления трудовых отношений, например, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и другие.
Невыполнение каждого из этих действий является отдельным административным правонарушением, за которое предусмотрено отдельное наказание (ст. 4.4 КоАП).
В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 тысячи до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Согласно ч. 2 указанной статьи то же нарушение, совершенное должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.
Отметчу, что в случае привлечения работодателя к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ к ответственности одновременно могут быть привлечены и руководитель, и само юридическое лицо (ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ).
В случае применения дисквалификации, предусмотренной ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, необходимо учитывать, что под аналогичным правонарушением, упомянутым в данной норме, следует понимать совершение должностным лицом такого же, а не любого нарушения законодательства о труде и охране труда (п. 17 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5).
В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности (п. 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).
Срок привлечения к административной ответственности для каждого из правонарушений исчисляется отдельно в зависимости от времени его совершения (времени неисполнения той или иной обязанности работодателя).
Таким образом, при неоформлении трудовых отношений работодатель привлекается к ответственности не один раз — за неоформление трудовых отношений, а несколько раз — в зависимости от количества невыполненных обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством, и времени их невыполнения.
Более того, при неоформлении трудовых отношений заработная плата, которая является основной составляющей налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (ст.ст. 209210 НК РФ), а также базой для начисления обязательных страховых взносов (ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»), выплачивается неофициально.
В этом случае уплата НДФЛ и страховых взносов не происходит, за что работодатель также может быть привлечён к ответственности.
Во-первых, налоговый орган может потребовать удержать НДФЛ с работников, получающих «черную» зарплату, а также может наложить на работодателя штраф в размере 20% от суммы, которая должна была быть удержана у работников или уплачена в бюджет (ст. 123 НК РФ).
Во-вторых, внебюджетные фонды также могут потребовать уплатить страховые взносы и наложить штраф в размере 20% от неуплаченной суммы взносов или 40% — в случае умышленного совершения данного правонарушения (ст. 47 Закона N 212-ФЗ).
В-третьих, ст. 199.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента в крупном размере или особо крупном размере.

1
0
1
0
Марина Кондратьева
Марина Кондратьева
Юрист, г. Нижний Новгород

Светлана, добрый день. Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Жалобу составляете в 2-х экз., на одном из которых просите оставить отметку о принятии (дата, число, подпись, расшифровка) и оставляете экземпляр с отметкой у себя как подтверждение о принятии Вашей жалобы. Удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка
Здравствуйте, хотелось бы уточнить информацию. С отцом ребенка не состояли в браке, есть официальное установление отцовства, подавали на алименты в 2019 г . Ни разу не платил, долг свыше 300.000 руб. Отец употребляет наркотические средства, постоянно находится в пьяном состоянии. Не работает нигде. Хотелось бы лешить родительских прав. Есть проблема. Мама официально нигде не работаю, есть работа на дому с хорошей ЗП. состояла в 2020 осенью по безработице, есть квартира государственная в другом городе, но живём а съёмном желье. хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка. Не будет ли такое, что ребенка могут забрать из-за не официальной работы у мамы.?
, вопрос №3044814, Любовь, г. Пермь
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос: вообще есть у них основания требовать с меня выплату?
Добрый день, подскажите, ситуация: подрабатывал в такси, потом уезжал на неделю, руководство предупредил получил разрешение, потом прилетел и на работу больше не выходил т.к. устроился на основное место работы. после чего фирма такси предъявляет мне претензию на 25000р , неустойку, за то что не предупредил перед увольнением за 2 недели, Работа не официальная, по договору аренды автомобиля, и ссылаясь на этот договор они говорят что у них есть право потребовать неустойку по договору аренды. Вопрос: вообще есть у них основания требовать с меня выплату ? и если я предупреждал перед поездкой , но потом сказал что успею выйти на смену, а сам не вышел , можно ли считать это предупреждением за 2 недели ? еще момент, подписал соглашение о выплате до конца мая , чтоб время оттянуть, т.к. нужно было уезжать, в случае не выплаты грозятся подавать в суд. фото договора прикладываю
, вопрос №3045022, Максим, г. Санкт-Петербург
Договорное право
Возможно ли оформить договор купли продажи и договор дарения одновременно на один и тот же объект?
Добрый вечер! возможно ли оформить договор купли продажи и договор дарения одновременно на один и тот же объект?
, вопрос №3045295, Елена, г. Ярославль
Семейное право
Возможна ли продажа квартиры без согласия супруги?
Здравствуйте! Возможна ли продажа квартиры без согласия супруги? Если она наотрез отказывается и не даёт своего согласия на продаж
, вопрос №3045299, Шамиль, г. Москва
Доверенности нотариуса
Скажите пожалуйста возможно ли оспорить договор дарения не заверенный нотариусом?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста возможно ли оспорить договор дарения не заверенный нотариусом?
, вопрос №3045605, Тамара, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 27.06.2017