8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли оплата задолженности по ИП по частям?

Здравствуйте у меня открыто ИП, но денег для выплаты у меня не хватало так как я мать одиночка и моей дочке 4 года, а сейчас мне прислали задолженность 176000 можно ли отдавать задолженность по частям?

, Раиса, г. Ростов-на-Дону
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Как я понял решение вынесено арбитражным судом, поэтому можно попытаться отсрочить исполнение решения суда. Вот процессуальное основание:

АПК РФ, Статья 324. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного акта, изменение способа и порядка его исполнения 

1. При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава — исполнителя вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Заявление об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения рассматривается арбитражным судом в месячный срок со дня поступления заявления в арбитражный суд в судебном заседании с извещением взыскателя, должника и судебного пристава — исполнителя. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления.
По результатам рассмотрения заявления выносится определение.
Копии определения направляются взыскателю, должнику и судебному приставу — исполнителю.
2.1. По правилам, установленным частью 2 настоящей статьи, рассматриваются вопросы об отсрочке или о рассрочке взыскания исполнительского сбора, об уменьшении его размера или освобождении от его взыскания, а также иные вопросы, возникающие в процессе исполнительного производства и в силу закона подлежащие рассмотрению судом.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ)
3. В случае предоставления должнику отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта арбитражный суд вправе по заявлению взыскателя принять меры по обеспечению исполнения судебного акта по правилам, установленным главой 8 настоящего Кодекса.
4. Определение арбитражного суда об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения либо об отказе в удовлетворении заявления об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения может быть обжаловано.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Добрый день Подскажите пожалуйста возможен ли на данное время
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможен ли на данное время перевод из ВС РФ в МЧС? И как это осуществляется.
, вопрос №4162482, Алена, г. Екатеринбург
Недвижимость
Лица имеется задолженность за капитальный ремонт, как погашаются долги за капремонт если есть
Очередность погашения пеней и основного долга по капремонту. У физ. лица имеется задолженность за капитальный ремонт, как погашаются долги за капремонт если есть задолженность: в квитанции есть долг, на него посчитаны проценты , должник оплатил определенную сумму, программа распределила его платеж часть на долг ушло, и часть на пени. (2000 долг: 1800 основной и 200 ушло на пени). Можно ли так делать?)
, вопрос №4161717, Марина Гомзина, г. Тольятти
900 ₽
Вопрос решен
Административное право
4 Есть ли какие-либо решения, чтобы ускорить возврат дебиторской задолженности?
Добрый день, В 2023-м году заключено несколько государственных контрактов с бюджетным образовательным учреждением на поставку товара. По двум по контрактам допущена просрочка: срок поставки в контрактах 25.12.2024, фактические даты поставки 29.12.2024 и 17.01.2024. Товар полностью принят, документы подписаны в ЕИС. Пени за просрочку списаны на основании пп «а» п.3 Постановления правительства РФ 783 от 04.07.2018 Заказчик не проводит оплату по двум контрактам с просрочкой, направлена досудебная претензия, далее иск через мой арбитр. Заказчик прислал отзыв на исковое заявление. Суть отзыва: деньги были выделены по субсидии, по закрытию финансового года неиспользованные средства они вернули в вышестоящие органы, дополнительно написав письмо в Министерство образования и Министерство финансов с просьбой заложить денежные средства на 2024 год по законтрактованным мероприятиям, данное письмо также присутствует в приложении к отзыву. Письма написаны 28.12.2023 и 24.01.2024. Также приложен ответ от 16.02.2024 года от Министерства финансов края, что бюджет на 2024 год бюджет сбалансирован и не имеет доходных источников, имеет недостаток средств по обязательствам и в заключение предложение о компенсации законтрактованных мероприятий из местного бюджета. Для понимания полной картины происходящего: 1) Численность населенного пункта 6185 человек. 2) Помимо наших двух контрактов, есть еще 28 неоплаченных контрактов от 13 иных контрагентов по этой же субсидии 3) У одного контрагента по одному из контрактов уже есть положительное решение суда Далее цитирую по тексту искового заявления: В силу п.7.1.2. Контракта заказчик освобождается от ответственности за просрочку в исполнении своих обязательств в случае задержки бюджетного финансирования или сокращения лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год. Поскольку Школа является бюджетным учреждением и финансируется из бюджета **** района, полагает, что может быть освобождена от ответственности за просрочку в исполнении своих обязательств. Поскольку Школа не исполнила обязательства только лишь по оплате Контракта, полагает, что штраф, начисленный Истцом, не является обоснованным. На основании вышеизложенного Школа полагает возможным рассмотреть доводы Общества в отсутствии представителя Школы по материалам дела и оставляет разрешение вопроса об удовлетворении исковых требований на усмотрение суда. Вопросы: 1) Необходимо ли присутствовать на заседании или их можно провести в упрощенной форме? 2) Стоит ли присутствовать удаленно на заседании, либо в этом нет необходимости? 3) Что необходимо сделать для получения денежных средств по задолженности? Положительное решение суда не гарантирует ни оплату, ни сроки, в которые они их проведут. 4) Есть ли какие-либо решения, чтобы ускорить возврат дебиторской задолженности?
, вопрос №4160869, Виктория, г. Москва
Исполнительное производство
Судебный пристав, возбудил ИП на ООО, и на следующий день наложил арест на счета, на одном из счетов были денежные средства для оплаты в добровольном порядке в течении 5 дней, но т.к
Судебный пристав, возбудил ИП на ООО, и на следующий день наложил арест на счета, на одном из счетов были денежные средства для оплаты в добровольном порядке в течении 5 дней, но т.к. счет арестован, оплатить задолженность не было возможности, далее СПИ вынес постановление о взыскании исполнительного сбора. можно законно это?
, вопрос №4160581, Дмитрий, г. Тюмень
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я ИП на упрощенке, могу ли я в качестве Подрядчика (Поставщика) делать оплату и подписывать договор с Самозанятым?
Здравствуйте! Я ИП на упрощенке, могу ли я в качестве Подрядчика (Поставщика) делать оплату и подписывать договор с Самозанятым ???
, вопрос №4159656, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 23.06.2017