Консультируйтесь с юристом онлайн

1320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1320 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли работодатель установил один отгул за отработку трех выходных дней?

Здравствуйте. Я сотрудник сми. Мне трудовым договорим установлен ненормированный рабочий день, за что я получаю 3 дополнительных дня к отпуску. Работа в выходные дни до недавнего времени у нас оплачивалась в размере 300р., независимо от времени проведённого на работе. Недавно директор заявила, что с этого момента выходные будут оплачиваться по схеме: 3 отработанных выходный - оплата 300р. То же самое и с отгулами. Я должен трижды выйти на работу в выходные дни, чтобы получить 1 отгул. Насколько это правомерно?

23 Июня 2017, 05:27, вопрос №1675988
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ксения
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Антон!

    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
    сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
    работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

    Таким образом, Вам должен быть оплачен выход на работу за каждый день и в размере не меньшем, чем установлено ТК РФ. 

    Привлечение работника с ненормированным рабочим днем к работе в выходные или нерабочие праздничные дни осуществляется в обычном порядке в соответствии со ст. ст. 113, 153 ТК РФ (Письмо Роструда от 07.06.2008 N 1316-6-1).

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

    23 Июня 2017, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.