8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Нужен человек который поможет с вопросами по ЖКХ

Здравствуйте, я проживаю в новостройке платил по коммунальным услугам по общему тарифу 3 года (хотя счетчики были), мне посоветовали платить по счетчикам. Я пошел в свою УК и подал показания, мне пересчитали за все года и сказали что я должен в УК денег около 20000р, якобы потратил за все это время воды, электроэнергии и прочего больше чем заплатил. Я всё заплатил как они и просили, но теперь они начисляют мне ежемесячно просто ужасные суммы, от 7000 до 12000+ и всегда какието оправдания, типа мы не платили за отопление 2 месяца и вот у нас 20000р вылезло. Такое чувство что нашли "дойную корову". Я не разбираюсь в этих квитанциях и нету времени в них разбираться, нужен человек который сможет решить проблему с моей УК, проверить квитанции и прочие документы, сравнить показания на счетчиках и проверить сколько денег я заплатил за все это время . У меня есть чувство что меня обманывают уже не первый месяц. Есть ли у вас такой человек который этим займется? естественно не за бесплатно и как мне быть если я не компетентен в этих делах. Мне нужен человек который возьмётся за эту работу и поможет мне полностью в этом вопросе. Связь со мной:

89609630923 Андрей

https://vk.com/marsel_ross

718409172 icq

Показать полностью
, Marsel Ross, г. Барнаул
Олег Рябинин
Олег РябининЭксперт
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в чат к любому юристу за индивидуальной консультацией, в рамках которой уже можно проанализировать конкретные квитанции за конкретный период. И уже по результатам данного анализа можно определиться с дальнейшими действиями. Возможно написать претензию в управляющую компанию, в жилищную инспекцию, либо оспаривать неправомерные начисления в суде.

С Уважением,
Олег Рябинин.

0
0
0
0

Кстати, ответственность управляющих компаний за неправильные начисления в этого года выросла. Сейчас в случае завышения платы можно потребовать от УК штраф 50% от излишне начисленной суммы в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354:

155(1). В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с настоящими Правилами, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине потребителя или устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.
При поступлении обращения потребителя с письменным заявлением о выплате штрафа исполнитель не позднее 30 дней со дня поступления обращения обязан провести проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги и принять одно из следующих решений:
а) о выявлении нарушения (полностью или частично) и выплате потребителю штрафа (полностью или частично);
б) об отсутствии нарушения и отказе в выплате штрафа.

155(2). В случае установления нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги исполнитель обеспечивает выплату штрафа не позднее 2 месяцев со дня получения обращения заявителя путем снижения размера платы за соответствующую коммунальную услугу, а при наличии у потребителя подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности — путем снижения размера задолженности по оплате коммунальных услуг до уплаты штрафа в полном объеме.Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой.

0
0
0
0

В первую очередь рекомендую Вам обратиться к исполнителю коммунальных услуг, который в соответствии с подпунктом «д» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N354) обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии).

0
0
0
0
Алексей Трошкин
Алексей Трошкин
Юрист, г. Москва

Вам необходимо сделать письменный запрос, приложить платежки что вы оплатили и попросить УК чтобы она пересчитала все платежи в указзанный период ответить не было ли переплаты или долгов, с указанием детализацией за что именно были насчитаны долги это их обязанность и периоды! То что вы ходили устно — мало что значит. Сделайте письменное обращение в УК — либо по почте(ценным письмом с уведомлением), либо лично с отметкой о вручении им! Ответ должны дать в течении месяца!

0
0
0
0

Чтобы Вам не тратить время — получив ответ от УК и если вы будете с этим не согласны, вы можете приложить копии ответа УК или (указание что они не ответили в указанный срок) и написать письмо в Прокуратуры своего района с требованием провести проверку и приложить все Ваши платежи! Все в письменном виде!

0
0
0
0

Это обязанность УК расписать Вам все платежи! И если УК не ответит или опять нарушит Ваши права и свои обязанности пишите в Прокуратуру! Это их прямые обязанности и они обязаны будут провести проверку и отреагировать на Ваше обращение!

0
0
0
0
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Я Вам рекомендую написать жалобу (претензию) в государственную жилищную инспекцию Алтайского края, которая располагается по адресу: г. Барнаул, ул. Деповская, д.7.

Возьмите с собой все квитанции и документы, которые вызывают подозрение. В инспекции Вас примут и помогут написать заявление.

Жилищная инспекция проанализирует Ваше заявление и проверит соответствие указанных в нем обстоятельств подлинному положению дел.

При наличии нарушений примет меры к их устранению.

0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Добрый день.

Писать требование о предоставлении начислений, а также можно обратиться с жалобой в жил. инспекцию, чтобы провели проверку по факту производимых начислений.

0
0
0
0
Сергей Шведов
Сергей Шведов
Юрист, с. Содом

Добрый день!

Направьте жалобу в жилищную инспекцию Вашего региона. Инспекция проведет проверку по указанным фактам и примет меры для устранения нарушений. На основании Правил предоставления коммунальных услуг:

В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с настоящими Правилами, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине потребителя или устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.

С Уважением, С.А. Шведов

0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила АбаполоваЭксперт
Юрист, г. Орск

Не могу закрыть вопрос.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть компания людей которая распространяет про меня слухи и моменты моей интимной личной жизни рассказывая
Есть компания людей которая распространяет про меня слухи и моменты моей интимной личной жизни рассказывая об этом моим друзьям и знакомым , что порочит меня и мою честь, распространяется это путём личного общения с людьми , могу ли я наказать их со стороны закона , какие доказательства мне нужно собрать
, вопрос №3047207, кристина, г. Москва
Семейное право
При оформлении приватизации этот человек имеет какую-то роль, могут возникнуть трудности?
Здравствуйте,в договоре социального найма указан человек, который не прописан в квартире и не проживает в ней. При оформлении приватизации этот человек имеет какую-то роль, могут возникнуть трудности?
, вопрос №3047231, Комарова Юлия, г. Екатеринбург
Уголовное право
Как это отразится на его детях и внуках
Добрый день. Гражданин привлечён к уголовной ответственности по статье 159 ч.1, на данный момент дело находится на обжаловании в районном суде, мировой судья, мягко говоря, не стал разбираться и признал виновным. Общая картина такая: человек работает врачом, в 2016 году получил квалификацию, за которую положены дополнительные надбавки к зарплате (примерно 2000 рублей ежемесячно). Эту квалификацию можно подтверждать каждые 5 лет или повышать для продолжения получения доп. надбавки. Выяснилось то, что фамилии человека нет в списках людей, которые сдавали 5 лет назад квалификацию. На этом основании и завели уголовное дело, обвиняя в мошенничестве. Но человек к этому не причастен, уверен в том, что диплом настоящий, так как все процедуры на квалификацию проходил и почему нет его в списках не знает. Готов идти до конца, вплоть до Верховного суда. Следственные органы шевелиться не хотят, сделана экспертиза квалификации, которая ничего не показала, печать стоит, подпись сделана шариковой ручкой. На заседании председатель комиссии, чья подпись стоит в квалификации, сказал что подпись похожа. Много всех нюансов в уголовном деле, все не перечислишь. Вопрос в следующем: сейчас будет заседание районного суда, человек стоит перед выбором 1) заплатить деньги, полученные за эти пять лет за квалификацию и выйти в суд с чеками об оплате или 2) идти до конца, если признают виновным. Дело сшито «белыми нитками» и никаких конкретных следственных действий не проводилось, доказательная база практически отсутствует. Все основывается на том, что нет в списках фамилии. Квалификацию на подлинность так и не проверили, ни печать, ни подпись. Но все упирается в то, что подсудимый переживает за пятно, которое может лечь на его детей и внуков, связанное с уголовной ответственностью. Ему сказали, что если он оплатит и выйдет в суд с чеками, то будет считаться привлеченным к уголовной ответственности. А если пойдёт до областного суда и выше и его не оправдают, то после вынесения приговора будет считаться осуждённым. Надежды на наш честный суд уже нет, стоит выбор, что делать. Разъясните пожалуйста, какой статус будет (или как правильно это называется) у данного гражданина в первом и втором случае. Как это отразится на его детях и внуках. Кем он будет считаться впоследствии, осуждённым или привлеченным к уголовной ответственности, или это одно и тоже? Если одно и тоже, тогда терять нечего и нужно идти до конца.
, вопрос №3047277, Алексей, г. Москва
Лицензирование
Подскажите пожалуйста, можно ли получить денежные средства за здачу людей которые продают алкоголь ночью
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли получить денежные средства за здачу людей которые продают алкоголь ночью.
, вопрос №3047399, Александр, г. Братск
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как вернуть переплату за жкх (по вине коммунальщиков)
У родителей есть квартира где никто не живет. В квартире стоят счетчики на холодную и горячую воду. Пять лет отец подавал показания со счетчиков (нулевые) и пять лет в квитанции писали расход по нормативам на одного человека (5,7 м3 и 3,4 м3 на хвс и гвс соответственно). Он это оплачивал не глядя. В итоге, теперь там оплачено 230 м3 холодно воды и 120 м3 горячей при фактических (и поданных!) 1м3 и 2м3 Переплаты набралось тысяч на 50 рублей. Коммунальщики приходили, сняли показания счетчиков и теперь считают это предоплатой за будущее использование. Которого очевидно не будет, т.к. в квартире никто не живет. Собственно, вопрос: можно ли из них вытрясти эти деньги обратно, особенно учитывая что неправильно начисляли показания именно они.
, вопрос №3047424, Алексей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.05.2017