Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1168 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если организация увольняет и не отдаёт заработанные деньги?

Здравствуйте, ситуация такая, я работник фитнес клуба в СПб, у нас в клубе есть мини бар спортивного питания, люди которые нанимают работников, нанимают их не официально, сотрудники которые у них работали жалуются что их увольняют без причины и кидают на деньги, не оставляя заработной платы, таких людей уже 5 человек! Моего хорошего знакомого уволили сказав что он воровал молоко, наш клуб предоставил записи видео наблюдения в котором не видно где человек воровал, так же и с другими поступили, все люди могут подтвердить ! Подскажите что то можно сделать в таком случае ???

07 Мая 2017, 10:15, вопрос №1630936 Виктор, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-69

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте, можете обращаться с жалобой в трудовую инспекцию, также можете обратиться в прокуратуру, в принципе подговьте какие-либо документы. подтверждающие факт их работы так, а также свидетелей.Но учтите, что это окончателньо испорит отношение с руководством фитнеса. Невыплаченные деньги можно бдует взыскать в суде при наличии доказателсьтв.

    ТК РФ, Статья 67. Форма трудового договора

    Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 67 ТК РФ

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    07 Мая 2017, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    Здравствуйте, в соответствии со статьей 67 Трудового кодекса:

    трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    В данном ситуации сами работники должны обратиться в государственную испекцию труда или прокуратуру. На основании таких обращений указанные органы проведут проверку и привлекут к административной ответственности работодателя.

    А главное, эти работники вправе в судебном порядке взыскать невыплаченные денежные средства. Возможно рассмотрение их требований в одном судебном процессе, при этом они будут иметь статус соистцов. Для этого им необходимо объединится и обратиться к юристу, который подготовит исковое заявление и будет представлять их интересы в суде.

    07 Мая 2017, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В данном случае нужно для начала в судебном порядке установить трудовые отношения. То есть факт того. что Вас принимали на работу. Доказать это возможно только в том случае если сможете предоставить доказательства того, что Вас допустил до работы. не оформляя трудовой договор, директор. И только директор. В противном случае шансы равны нулю.

    07 Мая 2017, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Можно обратиться в прокуратуру, а можно сразу в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы, но необходимо обзавестись доказательствами и свидетелями по данному факту.

    07 Мая 2017, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть