Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Можно ли уплачивать НДФЛ-3 сразу в течение года с каждого выполненного заказа по ГПД?

Можно ли уплачивать ндфл-3 (сразу) в течение года с каждого выполненного заказа по гражданско правовому договору и не ждать конца года? Или ндфл-3 сдается только один раз в год с указанием всех доходов за предыдущий год? Я ИГ с РВП, оказываю разные услуги по разным направлениям (чтобы налоговая не сочла предпринимателем), поэтому пока не оформляю ИП.

Сейчас хочу оплатить налог за 2016 год, а в конце мая или в начале июня заплатить налог с одного лишь заказа, который будет выполнен в мае 2017, для предоставления документов в федеральную миграционную службу для подтверждения рвп. Можно ли так сделать?

Спасибо

10 Апреля 2017, 15:39, вопрос №1603643
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тимур
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Оксана!

    Можно ли уплачивать ндфл-3 (сразу) в течение года с каждого выполненного заказа по гражданско правовому договору и не ждать конца года? Или ндфл-3 сдается только один раз в год с указанием всех доходов за предыдущий год?

    Только один раз в год. Если постоянно сдавать декларацию — то получится, что вы постоянно уточняете предыдущую. Так законодательством не предусмотрено.

    Сейчас хочу оплатить налог за 2016 год, а в конце мая или в начале июня заплатить налог с одного лишь заказа, который будет выполнен в мае 2017, для предоставления документов в федеральную миграционную службу для подтверждения рвп. Можно ли так сделать?

    Нет.

    10 Апреля 2017, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тимур, извините, можно еще уточнить, а то у меня бой с инспектором ФМС идет не на жизнь, а на смерть:

    1. То есть 3-ндфл (по уплате налога за прошлый год, не возмещению налоговых вычетов) налоговая принимаем только один раз в год с 1 января до 30 апреля?

    2. В течение года никто 3-ндфл по уплате налога за текущий год в налоговой не примет, правильно? То есть при попытке подать, меня развернут и отправят дожидаться конца года?

    3. В течение года могут принять 3-ндфл только за прошлый год, в этом случае за несвоевременную подачу декларации (до 30 апреля - 2 мая) будет начислен штраф? Например, если я приду в налоговую в июле или в августе 2017 и подам декларацию о доходах за 2016 год, то инспектор пример документы, но выпишет штраф в 1000 рублей и он будет постепенно расти, если тянуть с уплатой, так?

    Во всех перечисленных случаях речь идет о физ лице, не ИП.

    11 Апреля 2017, 10:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.