8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продавец интернет-магазина не выполняет своих обязательств

Продавец не отправляет оплаченный товар, два раза на почте вернули обратно и теперь продавец отказывается выполнять свои обязательства.

, Олег, г. Верещагино
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день!
А вопрос то Ваш в чём заключается? Не совсем понятно честно говоря.

два раза на почте вернули обратно
Олег

Кого вернули? Что вернули? О чём речь?

теперь продавец отказывается выполнять свои обязательства.
Олег

Какие? По отправке? Подайте ему претензию с Вашими требованиями. Претензия подается в 2х экземплярах, что бы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и описью.

В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Верещагино

Здравствуйте, у меня проблема Сделка 246-526-6 с продавцом ImParts, дело в том что продавец ни желает выполнять свои обязательства, 10.020.2017 оплатил сделку+расходы на отправку, по запросу продавца 9030 руб. 15.02.2017.продавец сообщил что отправил зап.часть, но не предоставил никакой информации об отправлении (ни чека, ни трек номера отслеживания). До 16.03.2017. я задавал вопросы о товаре и терпеливо ждал,но никаких результатов не было.16.03.2017. продавец сообщил мне что где-то в пути повредили упаковку и вернули посылку обратно, опять-же не подтвердив это документально, (у меня начались сомнения что продавец вообще ни отправлял зап.часть) я снова стал писать продавцу по этому поводу, 24.02.2017. продавец наконец-то порадовал меня прислав чек об отправке от 24.02.2017. и почему-то из Беларусии, хотя изначально был договор о почте России. И счёт мне выставлялся из расчёта по расценкам почты России. Я начал возмущатся, но меня успокоили тем что меня не коснутся издержки. 30.02.2017. я решил отследить посылку по номеру отслеживания и опешил, посылка снова вернулась в точку отправления. Тут моё терпение уже кончилось и я потребовал от продавца возврат средств, на что мне ответили что вернут только 6000 тысячь и только тогда когда я верну продавцу посылку, но посылка то находится там где её отправляли, в Белорусии. 30.02.2017.я весь день переписывался (спорил) с продавцом поэтому поводу, но никаких результатов это ни принесло, а лишь усугубило ситуацию. Теперь продавец вообще отказался доставлять мне товар, ссылаясь на то, что это ни его проблемы, а мои, (как хотите получайте). я со своей стороны потребовал доставить посылку в 2х недельный срок, хотя ранее приходили подобные посылки за 1 неделю,(на что я и расчитывал), но продавец ни желает решать вопросы о доставке.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли принудить интернет магазин к выполнению своих обязательств через суд?
Заказал бытовую технику в интернет магазине с условием доставки на указанный адрес и оплатой курьеру при получении. Заказ был принят, согласован срок доставки, но в согласованный срок товар не был доставлен. Был согласован новый срок и опять товар не был доставлен. Можно ли принудить интернет магазин к выполнению своих обязательств через суд?
, вопрос №2956983, kirill, г. Калуга
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли надавить(подать в суд) на магазин часов, в связи с тем, что они не выполняют свои обязательства?
Приобрел часы за в интернет-магазине часов где-то в ноябре 2016 года. Часы мне привезли, но они не работали. Часы забрали на гарантию, поменяли механизм, привезли, они снова не работали. Забрали на гарантию 2 раз, после чего выяснилось, что проблема не в механизме, а в том, что их нужно носить на руке, для того, чтобы они ходили. Часы мне вернули, я проносил их 3 дня, затем они снова встали. Их опять забрали на гарантию(При этом менять часы на новые мне отказались, т.к. я их уже носил, этот момент тоже интересен, т.к. я не считаю, что получив не работающие часы, должен отвечать за то, что я их носил). Что происходит в данный момент: Часы забрали 2 недели назад и в магазин они до сих пор, якобы, не приехали. Я пытаюсь выяснить у менеджера магазина через сколько приедут часы, на что тот мне отвечает, что такой информацией не располагает и мне нужно просто ждать(считаю, что это какой-то бред). Все это продолжается уже 7 месяцев, я считаю, что магазин не выполняет свои обязательства, как продавец. Прошу подсказать, что можно сделать и как поступить. Конечная цель либо вернуть деньги, либо получить новые, полностью работающие часы.
, вопрос №1654157, Кирилл, г. Москва
13 ответов
Раздел имущества
Может ли бывший член семьи являясь со заёмщиком, но при этом не выполняв свои обязательства перед банком не вносивший свою долю платы за ипотеку и квартплату, забрать половину квартиры?
Добрый день! В 2008 году находясь в браке оформили квартиру в ипотеку сроком на 15 лет один из супругов является со заёмщиком Прописан только один член семьи на кого и оформлена ипотека и права собственности, со заёмщик не прописан так как был и по настоящее время прописан в другой квартире с правом собственности. В 2011 году супруги развелись, в решении суда указано, что претензий на раздел имущества у сторон нет, ипотеку с самого начала выплачивает только один, (что подтверждается всеми необходимыми документами) , со заёмщик за все время не разу не оплачивал не ипотеку не квартплату на данный момент 2016 год по непонятным причинам со заёмщик хочет подать на раздел квартиры при этом не копейки не платил. На данный момент квартира в ипотеке еще 7 лет. Может ли в данном случае бывший член семьи являясь со заёмщиком, но при этом не выполняв свои обязательства перед банком не вносивший свою долю платы за ипотеку и квартплату, забрать половину квартиры?
, вопрос №1258648, Александр,
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если адвокат не выполняет своих обязательств?
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, куда стоит обращаться, если адвокат не выполняет своих обязательств? У меня такая ситуация: в апреле месяце 2015 года "няняли" адвоката по делу о защите прав потребителей. С его слов суд прошел, мы его выиграли, но выплату до сих пор дождаться не можем, при этом на связь адвокат выходит через раз, найти лично его вобще не можем, ни один документ из суда он нам не отдал, только "кормит завтраками". В итоге сегодня (26.01.2016) сами пошли в суд и как оказалось, суда-то вобще не было по нашему делу! Как нам теперь быть, куда обращать и какого наказания для него можно добиться? Договор с ним составлен, также давали ему доверенность, по которой он представлял нас в суде, срок которой истек еще 02.12.2015. Спасибо!
, вопрос №1115997, Валентина Климова, г. Юрюзань
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если интернет магазин не выполнят свои обязательства по поставке оплаченного товара?
Интернет магазин не выполнят свои обязательства по поставки оплаченного товара. Что нужно предпринять, что бы заставить выполнить их или вернуть деньги, и желательно с неустойкой?
, вопрос №943756, Крылов Дмитрий, г. Челябинск
2 ответа