424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли уменьшить сумму выплаты кредита за счет уже списанных детских пособий?

Здравствуйте,моя девушка в сентябре 2013г. Взяла кредитную карту на сорок тысяч.через какое-то время перестала платить по кредиту т.к. развелась с мужем и воспитывает одна двух детей до 5 лет.и денег попросту не хватало..сбербанк за не уплату стал снимать с другой карты сбербанка детские пособия на протяжении пары лет и эти деньги вроде как гасили только проценты.сейчас пришло письмо о вызове на суд,в котором сказано,что банк хочет взыскать всю задолженность по кредиту.вопросы такие,что делать?Оплатить задолженность даже за 3-4месяца будет очень сложно.т.к. работает она неофициально и за всего 12т.р. а с этих денег на садик только 5т.р. уходят ежемесячно.можно ли как то растянуть срок выплаты и уменьшить ежемесячный платеж,скажем до 1т.р.? И есть ли какая то возможность уменьшить сумму выплаты за счет незаконных списаний детских пособий? Заранее благодарю за ответ.

29 Марта 2017, 20:23, вопрос №1590039
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Аслан
51
ответ
11
отзывов
Общаться в чате
Юридическая группа Расновский и Партнеры, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер Данил

в вашем случае проще дождаться решения суда, после того как банк обратится в ССП предоставить приставу исполнителю трудовой довор или гражданско правовой договор или справку о доходах, тоесть любой документ на основании которого возможно установить размер дохода, исходя из суммы указанной в предоставленной справке платить 50% от общей суммы указанной в справке, обращаю внимание что алименты а также дет. пособия не являются вашим личным доходам и не подлежат взысканию

29 Марта 2017, 20:48
q Отблагодарить
0 0
Данил
клиент, г. Омск

А если доходов нет, кроме пособий,но есть жил.площадь в которой прописаны дети,как поступит пристав и как в током случае будет начисляться сумма к оплате?

29 Марта 2017, 22:08
Юрист - Евгений
303
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Кредитные проценты СНИЖЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖАТ! Все ваши затягивания выплат играют против вас. Читайте ГК РФ:

Статья 319. «Очередность погашения требований по денежному обязательству
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем — проценты, а в оставшейся части — основную сумму долга.» Тем самым до сих пор Вы платили только кредитные проценты без долга, как следует из вашего пояснения.

Какие же тут незаконные списания детских пособий? Почему молчали?

В любом случае решает банк (попробуйте с ними поговорить, выйти на мировое соглашение) или суд. Если приставы что-то неправильно делали — нужно на них жалобу было подать, лучше в суд (но перспективы минимальные, суды их в 90% случае защищают).

Что делать? Может перекредитоваться пока не поздно? Другой (лояльный к вам) банк гасит все ваши долги одним платежом, тем самым вы берете кредит у них по понятным для вас правилам (попробуйте растянуть платежи малыми суммами на больший срок). Удачи!

07 Сентября 2017, 10:09
q Отблагодарить
0 0