568 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Оценка потенциального риска банкротства предприятия

Скажите пожалуйста. Генеральный директор готовится подать заявление о банкротстве организации, так как 10 апреля было последнее поступление денег и оно не покрыло все требования кредиторов (которые возникли также 10 апреля), с 10 июля организация отвечает признакам банкротства. Директор говорит, что он обязан до 10 августа подать заявление в арбитражный суд.

Что последует за подачей заявления? Снимут ли генерального директора с должности? Дайте свою оценку потенциального риска банкротства предприятия?

03 Августа 2013, 15:32, вопрос №158612 Алексей, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2018 мы ответили на 714 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    За подачей заявления последует Определение о принятии и будет назначена дата рассмотрения. Руководитель отстраняется в процедуре конкурсного производства. Риски зависят от того какие сделки вы осуществляли. Вероятно вам лучше применить упрощенную процедуру.

    05 Августа 2013, 23:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Михаил
    Шмидт Михаил
    Юрист
    • 41ответ
    • 8отзывов

    Здравствуйте. На период наблюдения директор не будет отстранен. В процессе процедуры наблюдения можно перейти к стадии фин. оздоровления (что бывает крайне редко), либо конкурсного производства (как правило). На стадии наблюдения, управляющий оценивает состояние предприятия, делает фин. анализ, составляет реестр требований кредиторов и т.д. Необходимо учитывать, что имущества предприятия должно хватать на процедуру, а это 200 000 руб.

    08 Августа 2013, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть