480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

Куда можно обратиться, если украдены предметы, которые я купила в Англии?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ! Я перевела деньги за границу моей бывшей знакомой , за купленный мной товар в Англии . знакомая живёт в Англии, родом из Латвии . Мои предметы она мне не отправила . Как решить этот вопрос . Нужно подать в суд или написать заявление в полицию в России, или нужно ехать в Англию ? сама я являюсь гражданином Рф из Москвы .

24 Марта 2017, 14:19, вопрос №1583799
620 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Макар
923
ответа
218
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 923ответа
  • 218отзывов

Добрый день, Марина. По Российскому уголовному и уголовно-процессуальному законодательствам (если речь идет о хищении имущества), то дело рассматривается по месту совершения преступления т.е. место преступления подпадает под юрисдикцию британских законов.

24 Марта 2017, 14:31
q Отблагодарить
0 1
получен
гонорар
50%
Юрист - Наталья
334
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.Согласно ст.152 УПК РФ

1. Предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае необходимости производства следственных или розыскных действий в другом месте следователь вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий следователю или органу дознания, дознаватель вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий дознавателю или органу дознания. Поручения должны быть исполнены в срок не позднее 10 суток.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 53-ФЗ)

2. Если преступление было начато в одном месте, а окончено в другом месте, то уголовное дело расследуется по месту окончания преступления.

3. Если преступления совершены в разных местах, то по решению вышестоящего руководителя следственного органа уголовное дело расследуется по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

4. Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.

4.1. Если преступление совершено вне пределов Российской Федерации, уголовное дело расследуется по основаниям, предусмотренным статьей 12 Уголовного кодекса Российской Федерации, или в соответствии со статьей 459 настоящего Кодекса по месту жительства или месту пребывания потерпевшего в Российской Федерации, либо по месту нахождения большинства свидетелей, либо по месту жительства или месту пребывания обвиняемого в Российской Федерации, если потерпевший проживает или пребывает вне пределов Российской Федерации.

В данном случае более полно и объективно будет проводить следственные действия на территории нахождения человека, который совершил данное преступление, все характеристики( по месту жительства, по месту работы), допрос родственников и т.д., кроме того выемка информации по счету, на который поступили переведенные Вами деньги, дальнейшее распоряжение данными денежными средствами, что является основным в доказательной базе по данному факту.Рада была помочь

24 Марта 2017, 15:11
q Отблагодарить
0 0
334
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В Вашем случае это мошенничество( в РФ, наказание за данное преступление предусмотренно ст.159 УК РФ)

24 Марта 2017, 15:14
получен
гонорар
50%
Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
2712
ответов
1374
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Марина добрый день!
Надо понимать заключался ли вами какой-то договор, велась ли переписка по вопросу покупки товара, что в настоящее время поясняет продавец, куда и на чей счет были перечислены средства, дошли ли средства до адресата. В любом случае надо начинать с письма в адрес продавца и с понимания его позиции. Из того как вы обрисовали ситуацию пока о мошенничестве говорить рано.

24 Марта 2017, 15:14
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Москва

Дмитрий никакого договора не было. Я через неё покупала в частном порядке вещи с блошиных рынков . Деньги отправлялись через пейпел на Ее счёт с моей Карты. Также покупала предметы на иностранный сайтах , давая Ее адрес. Эти вещи все были получены ею. Она мне за проценты должна была отправить , я ей все оплатила , она сейчас их выставляет у себя в интернет магазине. На мой взгляд это явное Машеничество , так ка помимо этого она втерлась в доверие раньше мне отправляла посылки с вещами , при получении посылок некоторых вещей не доставало , человек это все списал на почту . Посылка некоторые были вскрыты. Но вчера я увидела в Ее интернет магазине те вещи которые оно мне должна была отправить ещё весной . Эти вещи не сирийского производства у меня остались фото предметов с их клеймами и номерными знаками все сходится это именно те вещи которые она мне ещё весной не отправила . Подскажите пожалуйста , Что я могу сделать в данной ситуации ?

24 Марта 2017, 15:31
10,0
Рейтинг Правовед.ru
2712
ответов
1374
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Несколько вариантов.

Начните в любом случае с письма в адрес Продавца, с изложением фактов и указанием на возможно имевшее место мошенничество. С приведением формулировки статьи и возможной ответственности, в т.ч иностранных граждан.

Следующий этап:

1) собираете все документы, банковские, платежки, переписку, формируете заявление на английском и отправляете все в копиях в юрисдикцию по месту жительства Продавца. Желателен представитель в юрисдикции на месте. Затратный вариант, но действенный в плане возможного осознания Продавцом последствий уголовного преследования

2) Обращаетесь по месту своего жительства в полицию, представляете тот же пакет документов. Заявление обязаны принять и провести проверку. Результат неочевиден.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.03.2017)УК РФ,
Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или иным документом международного характера, содержащим обязательства, признаваемые Российской Федерацией, в сфере отношений, регулируемых настоящим Кодексом, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 153-ФЗ, от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
24 Марта 2017, 15:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.