232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Могу ли я разместить рекламу на своем автомобиле, без каких-либо разрешений?

У меня в собственности автомобиль ГАЗЕЛЬ тент.Она стоит задом к проезжей части в 6 метрах.Я разместил рекламу своего сайта,но участковый сказал что,нужно заключить договор аренды земельного участка с администрацией, на котором стоит авто.Рекламу я разместил сбоку.Правомерны ли его требования?

24 Марта 2017, 09:49, вопрос №1583442
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
198
ответов
77
отзывов
Общаться в чате
Юридическая консультация в Волгограде, г. Волгоград

Добрый день. Полагаю, земельный участок здесь не при чем, вы же не рекламную конструкцию поставили, а разместили рекламу на автомобиле. Нужно руководствоваться ФЗ «О рекламе»:

Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
2. Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.
3. Запрещается размещение рекламы на транспортных средствах:
1) специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской;
2) оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
3) федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне;
4) предназначенных для перевозки опасных грузов.
4. Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.
5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.
6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

Более того, даже при установке рекламной конструкции не требуется договор аренды земельного участка, а только договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (Письмо ФАС РФ от 17.03.2010 N АК/7158).

24 Марта 2017, 09:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут