8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если из-за личного конфликта соседка отказалась подписывать план межевания?

Здравствуйте! Подскажите пжл если при межевании соседка по участку из за конфликта отказалась подписывать план межевания, что делать?

11 марта 2017, 14:52, Анастасия, г. Нижний Новгород
Макар Иванов
Макар Иванов
Юрист, г. Самара

Если есть наложение границ, то нужно обращаться в суд с иском об исключении из ЕГРН сведений о границах ЗУ, принадлежащего Вашей соседке.

11 марта 2017, 17:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Анастасия! Согласно статье 40 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О кадастровой деятельности»

1. Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.

2. Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей, за исключением предусмотренного частью 3 настоящей статьи случая. Реквизиты документов, удостоверяющих личность
таких заинтересованных лиц или их представителей, с указанием реквизитов
документов, подтверждающих полномочия представителей заинтересованных
лиц, указываются в акте согласования местоположения границ.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 250-ФЗ)

3.Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его
представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством
заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ
вносится соответствующая запись
. К межевому плану прилагаются
документы, подтверждающие соблюдение установленного настоящим
Федеральным законом порядка извещения указанного лица. Данные документы являются неотъемлемой частью межевого плана.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

4. Если местоположение соответствующих границ земельных участков не согласовано
заинтересованным лицом или его представителем и такое лицо или его
представитель представили в письменной форме возражения относительно
данного согласования с обоснованием отказа в нем, в акт согласования местоположения границ вносятся записи о содержании указанных возражений. Представленные в письменной форме возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью.
5. Споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке.

11 марта 2017, 17:17
0
0
0
0

Возможно, данный спор придется решать в суде.

11 марта 2017, 17:18
Сергей Сырчин
Сергей Сырчин
Юрист, г. Железнодорожный

ст. 40 ч. 2 ФЗ-221 от 24.07.2009 — Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей, за исключением предусмотренного частью 3 настоящей статьи случая. Ст. 40 ч. 3 ФЗ-221 от 24.07.2009 Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. К межевому плану прилагаются документы, подтверждающие соблюдение установленного настоящим Федеральным законом порядка извещения указанного лица. Данные документы являются неотъемлемой частью межевого плана. В соответствии со ст. 40 ч. 5 указанного выше закона — Споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке.

otvet.mail.ru/question/31442250

11 марта 2017, 17:51
0
0
0
0
Константин Чупырь
Константин Чупырь
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В таких случаях как Ваш, если нет других «подводных камней» (наложение границ, захват и т. д.), в судебном порядке устраните препятствие в согласовании скорее всего акта и соотвественно плана границ. Если действия/бездействия соседки не обоснованы и не нарушены ее права, суд выносит решение в одно-два заседания.

11 марта 2017, 19:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Что делать, если при трудоустройстве терапевт не подписывает медкомиссию из-за аритмии?
Могут ли не допустить к работе дворником с синусовой тахикардией.ЧCС 100уд/мин. Проходила медкомиссию, обнаружили синусовую тахикардию.Направили на доп.обследование.Могут ли не допустить с этим заболеванием к работе дворником. А так же могут ли «придраться» если ИМТ равен 16.Когда поступала на работу был ниже 16.Никто не придирался.Как сейчас будет не знаю.Цепляються ко всему. Неесколько лет в этой проффесси.Никогда не «придирались» Не разу не ходила на больничный.Аритмия всю жизнь.Я её не чувствую вообще.Ниже 90 пульс никогда не бывает. И что делать если не допустят?
10 октября 2018, 15:30, вопрос №2130552, Наталья, г. Москва
8 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Что делать, если я тоже хочу отказаться от опекунства и жить отдельно?
Мне 17 лет. До 18 год. Учусь на 2 курсе. Работаю официально уже 3-й месяц. Опекун хочет отказаться от опеки уже давным давно. Она получает мою пенсию по утери кормильца. Что делать, если я тоже хочу отказаться от опекунства жить отдельно? Собственость есть.
25 сентября 2018, 20:14, вопрос №2116153, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Что делать, если мать хочет отказаться от троих детей в пользу биологического отца?
Что делать если мать хочет полностью отказаться от детей их 3 от 7лет до 12лет в пользу биологического отца мы уже в разводе 4года она с нами не живет у нее другая семья
08 июля 2018, 08:39, вопрос №2046563, Сергей, г. Уфа
4 ответа
Земельное право
Что делать, если министерство экономики не принимает документы по межеванию?
Здравствуйте,что делать,если межевание не проходит, при первой влечёт документов нам прислали уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета объекта недвижимости, мы переделали документы и сделали приписки, после второго сбора документов и их сдачи в мфц коченевского района, уже 1,5 месяца просто молчат и ничего не говорят,то потеряли,то в обработке.
14 ноября 2017, 07:23, вопрос №1811478, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Что делать, если застройщик дает подписывать акт только с условием, что претензий не имею?
Подскажите пожалуйста что делать если просрочка год застройщик дает подписывать акт с условтем что претензий не имею и только потом отдадут ключи. Смогу ли я потом на них подать в суд на неустойку.
04 декабря 2015, 10:03, вопрос №1061078, катерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2017