8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли подавать заявление в арбитраж, если есть заявление на признание застройщика банкротом?

Добрый день. Помогите. пожалуйста многодетной семье. В 2014 г мы купили квартиру в долевом строительстве. Стройка остановилась. Одна из участниц долевого строительства подала в арбитражный суд с требованием признать застройщика банкротом и выплатить денежных средств(возврат денег плюс неустойка). Назначен конкурсный управляющий.Инициативная группа советует писать заявление в арбитражный суд иначе мы можем потерять квартиру.Нужно ли нам писать заявление?

25 февраля 2017, 13:10, Михаил, г. Ростов-на-Дону
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Михаил!

Да, вам нужно подавать заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов.

Желаю удачи!

25 февраля 2017, 13:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльмира Куликова
Эльмира Куликова
Юрист,

Михаил, если вы обратились к застройщику До того, как на него было подано заявление о признании банкротом, тогда Вам тоже следует обратиться в суд, чтобы заявить о своих правах. При этом стоит указать в заявлении номер дела, по которому Застройщик рассматривается в качестве банкрота, то есть вы присоединитесь к начатому судебному разбирательству. Копию заявления подготовьте и для конкурсного управляющего. В дальнейшем вы будете получать повестки в суд или уведомления, нужно будет на них реагировать

25 февраля 2017, 13:30
0
0
0
0
Динар Валиев
Динар Валиев
Юрист, г. Казань

Добрый день. Да, это так. Вам необходимо написать заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов (у вас будет 3я очередь). На основании определения арбитражного суда вы включаетесь в реестр требований кредиторов, и, соответственно, можете претендовать на пропорциональное погашение ваших требований в ходе процедуры банкротства. За помощью в написании такого заявления можете обратиться в личку. Главное не пропустить сроки включения в реестр.

25 февраля 2017, 14:05
0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
Одна из участниц долевого строительства подала в арбитражный суд с требованием признать застройщика банкротом и выплатить денежных средств(возврат денег плюс неустойка). Назначен конкурсный управляющий.Инициативная группа советует писать заявление в арбитражный суд иначе мы можем потерять квартиру.Нужно ли нам писать заявление?
Михаил

Добрый день,

Во-первых, необходимо выяснить какая процедура введена в отношении застройщика, наблюдение или конкурсное производство. Во-вторых, определиться с каким заявлением вы будете обращаться, с заявлением о включении в реестр кредиторов (тогда необходимо расторгать договор), либо с заявлением о включении в ресстр требований о передаче жилых помещений. Делать это необходимо в любом случае (если квартира вам не передана по акту) и в установленный законом срок.

25 февраля 2017, 14:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как конкурсному управляющему подавать денежные требования при банкротстве застройщика?
застройщик признан банкротом, как правильно конкурсному управляющему подавать Денежные требования участника строительства( готовность дома ~ 7-10%), и нужно ли подавать заявление в арбитражный суд?
27 февраля 2019, 12:12, вопрос №2275144, Евгений, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Страхование
Можно ли получить страховое возмещение в связи с признанием застройщика банкротом?
Добрый день! Застройщик признан банкротом в июне 2018 год, срок полиса страхования до 31 января 2018. Возможно ли в настоящее время предъявление требований к страховщику по истечению срока действия полиса? Насколько мне известно п. 15.2 214-ФЗ утратил силу
17 июля 2018, 11:14, вопрос №2054567, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как защитить права на машино-место по решению суда, если застройщик в процедуре банкротства?
Добрый день, у меня на руках есть решение суда о признании права собственности на машиноместо в ЖК. На сегодняшний день введена в отношении застройщика- МКХ процедура банкротства - наблюдение. Машиноместо по факту существует, но паркинг не введен в эксплуатацию. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия, нужно ли подавать куда-либо какие-то заявления и вступать в реестр, чтобы конкретно мое машиноместо не попало в конкурсную массу?
16 ноября 2017, 09:10, вопрос №1814282, Ирина, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как быть обманутым дольщикам, если началась процедура признания застройщика банкротом?
Добрый день. Скажите пожалуйста, если застройщика признают банкротом, то какова потом судьба дольщиков? Кто начинает нести ответственность зато, что застройщик не выполнил своих обязательств и как в таких ситуациях обычно дальше развиваются события?
12 ноября 2017, 08:58, вопрос №1809343, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли подавать налоговую декларацию, если была продана долевая собственность?
Продали квартиру, общая долевая собсвенность, доля в праве 1/4, в каком случае нужно подавать декларацию и платить налог. Спасибо.
10 января 2017, 20:38, вопрос №1496158, Станислав, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2017