8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как пристроить старого человека в дом престарелых?

здравствуйте подскажите пожалуйста что делать . у нас в доме живет неблагополучная семья . об этом все знают я имею ввиду органы опеки администрация пдн и участковый и никто никаких мер не принимает. мать нигде не работает ее сожитель тоже не работает ребенок не учиться бабуля старая не ходячая лежит вся ссаная и т.д. живут на пенсию бабушки которая всегда голодная в квартиру не влезешь срачь кругом. может вы подскажите что делать бабушку жалко. спасибо

23 февраля 2017, 20:43, светлана, г. Электросталь
Нина Никишина
Нина Никишина
Юрист, г. Орел

Уважаемая Светлана, к сожалению, Вы помочь ничем не сможете, потому что если касательно ребенка, то опека может отобрать, лишить родителей родительских прав, потому что ребенок несовершеннолетний. А вот бабушка является совершеннолетней, дееспособность ее никто не оспаривал в суде, то есть она сама принимает решение, как распоряжаться своими денежными средствами и где жить.

23 февраля 2017, 21:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Уход за очень пожилым человеком. Дом престарелых. Дееспособность
Ситуация такая. Есть бабуля 84 года. ЗА ней ухаживает сын. Сын проживает за 150 км от бабули. Ездит по 2 раз в неделю, кормит, моет. Сейчас у бабули, похоже, что то с головой стало: постоянно обвиняет как сына, так и соседей во всем, при разговоре говорит, что "не помнит", путает имена соседей, хотя те тоже помогают в уходе почти каждый день. Угрожает выкинуться из окна. Вещи из окна выкидывает. К тому же сыну сделали 2 операции, и он уже измотался слушать упреки в злобной форме и ездить такие расстояния. Сын ранее предлагал забрать к себе, но бабуля не захотела. От работников социальной службы тоже отказывается. Вопросы: 1) может ли сын вообще "забить" на бабулю? Сын сам пенсионер, хоть еще и работает. Или по закону он все таки обязан осуществлять уход? 2) позвонил в дом престарелых, там сказали, что нужно обязательно согласие бабули на переезд. А она никуда не хочет ехать. Даже в больницу на обследование. 3) учитывая неадекватность бабули, можно ли вызвать к ней психиатра и лишить потом через суд ее дееспособности? Или нужно обязательно стационарное обследование? Если стационарное, то нужно ли согласие бабули на это? (учитывая то, что она вообще из квартиры выходить не хочет) 4) Если все таки получится лишить дееспособности, можно ли будет в принудительном порядке отправить бабулю в дом престарелых? или тоже какие-то ограничения есть? 5) Что еще можно сделать в такой ситуации?
10 марта 2020, 13:14, вопрос №2709300, Денис, г. Нижний Новгород
9 ответов
Жилищное право
Можно ли выписать человека из квартиры, если он проживает в доме престарелых?
Здравствуйте. Можно ли выписать пожилого человека из квартиры, если он проживает в доме престарелых? Квартира приватизирована и находится в собственности у другого человека, но пожилой человек был в ней прописан до приватизации и возможно писал отказ от приватизации т.к. долю в квартире не имеет. Сотрудники дома престарелых в прописке отказывают, объясняя это тем что они имеют право делать лишь временную регистрацию.
01 ноября 2019, 23:35, вопрос №2573111, Алексей, г. Москва
1 ответ
Наследство
Наследство при оформлении в дом престарелых
Доброго времени суток, такой вопрос, при помещении в дом престарелых человека, его выписывают из места, где он прописан и прописывают в доме престарелых? Моя бабушка ухаживает за своей тетей, ей 89 лет и она ведёт себя крайне неадекватно и бабушка не справляется, поэтому, хочет отдать ее в дом престарелых, дело в том, что она является единственной наследницей, тк, ее квартира под снос, государство предоставляет квартиру и в случае оформления в дом престарелых ее выписываю из этой квартиры и прописываю там, квартиру бабушка не получает, правильно я понимаю? Можно ли выйти из ситуации, путём оформления в частный дом престарелых(пансионат?) Регистрация останется прежней? или тоже пропишут туда? Заранее спасибо за ответы.
01 апреля 2019, 18:10, вопрос №2312457, Юлия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Могут ли пожилого дедушку отправить в дом престарелых?
У моего друга есть дедушка. У дедушки есть дети: 2 сына (отец друга и дядя друга), они живут в том же городе,и дочь, она живет в другом городе. Сейчас дедушка живет у отца друга несколько месяцев. Дедушка старый (86 лет), он может самостоятельно передвигаться и в целом адекватный, но временами у него бывают “бзики” когда он навязчиво просится в свой старый частный дом. Недавно отец друга предложил своему брату взять дедушку к себе на 3-4 месяца, так как хочет немного отдохнуть, но брат (дядя друга) не горит желанием брать старого человека к себе домой. Дядя друга предложил дедушки так как он слишком стар переехать в дом престарелых. Друг против того чтобы дедушку отправили в дом престарелых, он просто хочет чтобы дядя взял его на 3-4 месяца к себе домой. Может ли дядя друга сдать дедушку в дом престарелых, как я понимаю если у старого человека есть дети то оформить его в дом престарелых будет сложно? Что может обязать дядю друга взять дедушку к себе и не оформлять его в дом престарелых? Еще такой момент, если все таки дядя друга отправит дедушку в дом престарелых, могут ли мой друг с его отцом потом забрать дедушку домой? Нюанс, у дедушки был частный дом который он несколько лет назад по дарственной оформил деде друга, возможно это станет фактором обязывающим дядю друга взять старого дедушку на время к себе домой.
01 февраля 2019, 10:37, вопрос №2245136, Александр, г. Нижний Новгород
4 ответа
Гражданское право
Как сдать в дом престарелых или психиатрическую больницу пожилого деда, угрожающего членам семьи?
Здравствуйте! Ситуация следующая.Отец моего отчима живет с нами уже лет 7,характер у него паскудный и меркантильный.В семье 5 человек я,отчим,мать,5 летний брат и дед.Когда родители на работе с братом сижу я (мне 21 год),до не давних пор с ним по 2-4 часа сидел дед,в отличии от меня он ему родной человек.Как то я стал замечать,что дед на брата орет,матерится и грозиться отрезать ему яйца и убить.Да,у ребенка тяжёлый характер,но он ребёнок.Я записал это все на диктофон (могу предоставить вам запись).Где он говорит не только это,но и нас покрывает дерьмом.После этого всё и началось.Брата к нему мы не подпускаем,было множество разговоров,что то вроде "Так с ребёнком нельзя,можешь поливать нас дерьмом,но ребёнка не тронь".Началась война,готовы были на улицу вышвырнуть.Дети (включая моего отчима) его ненавидят,за всё жизнь ничего хорошего не сделал пил,мать изводил (в итоге умерла).Разговаривая по телефону с сестрами или даже своими детьми жалуется на нас.В общем дети готовы подписать бумаги и отправить в дом престарелых.Но сегодня приехали его сестры и начали грозить судом,вроде как договорились на дом престарелых,даже на 2 недели забрали его на время оформления.Проблема в том,что он тот ещё человек и в последний момент может соскочить и пойти в суд.Хотелось бы быть подкованным на этот случай.Его дети думаю готовы рассказать,какой он "хороший" человек.К себе его никто не возьмет,за ним ещё и ухаживать надо (из-за лежачего образа жизни все мышцы с деградировали).Мою мать аж сукой прячась сегодня за сестрами назвал и выставил себя невинной овечкой.Ему сказали получаешь пенсию и уходи или пусть тебя забирают.Вот ещё его слова "Я в лес уйду,напишу записку,что вы меня убили и убью себя". Прописан он у нас.Надеюсь всё же до суда не дойдет.
21 июля 2017, 18:58, вопрос №1702949, Илья, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017