8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от замены работника, который находится в отпуске?

Здравствуйте! Я работаю в гос.больнице оператором( 2 оператора) по заведению талонов, ДВН и т.д. И меня постоянно просят заменять на отпуска и т.д. другого оператора по выписки льготных рецептов (должно работать 2 оператора, т.к. два вакантных места, но руководство никого не берет) , но з/п там меньше. Могу ли я отказаться и не заменять этого работника по выписки льготных рецептов.

21 февраля 2017, 12:00, Валерия, г. Торжок
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

здравствуйте да — можете отказаться т/к требуется ваше согласие -

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

21 февраля 2017, 12:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рецлов
Сергей Рецлов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Как указано в Трудовом кодексе:

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Как видно из содержания данной статьи перевод осуществляется по соглашению сторон. Таким образом перевод возможен только с вашего письменного согласия.

21 февраля 2017, 12:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я с автошколы, которая находится по НСО перевестись в автошколу Алтайского края
Я училась в автошколе на категорию В, получила свидетельство об окончании, и хочу перевестись в другую автошколу. Могу ли я с автошколы, которая находится по НСО перевестись в автошколу Алтайского края
21 августа 2020, 09:01, вопрос №2846509, Евгения, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я продать машину, которая находится в аренде перед банком?
Могу ли я продать машину которая находиться в аренде перед банком но документы все у меня стс птс все у меня на руках
17 марта 2020, 08:42, вопрос №2715735, николай, г. Москва
2 ответа
Защита прав работодателя
Можно ли уволить временного работника, который находится в отпуску по уходу ребёнком?
Добрый день .Можно ли уволить временного работника ,который находиться в отпуску по уходу ребёнком ?
21 февраля 2020, 14:25, вопрос №2693007, Альбина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я предоставить работнику 28 дней отпуска при стаже работы 7 месяцев?
Могу ли я предоставить работнику 28 дней отпуска при стаже работы 7 месяцев. Увольняться работник не собирается
08 мая 2016, 17:21, вопрос №1245328, Ольга, г. Вологда
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от заказа, который находится на почте?
Пришла поссылка с интернет магазина,но я ее не могу забрать,так как по форс мажорным причинам,она мне уже не нужна.с момента как заказ пришел на почту составляет почти месяц.могу ли отказаться?и нужно ли мне платить за издержки!???помогите пожалуйста
10 августа 2015, 10:09, вопрос №935557, Юлия, г. Архангельск
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017