8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли оставить работника на период нахождения другого работника в отпуске по уходу за ребенком?

Работаю на период нахождения др. работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком. Введена дополнительно точно такая же штатная единица, какая сейчас у меня. Работодатель уже ищет нового дополнительного работника.

1. Работодатель обязан принять нового работника на период нахождения третьего работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком и одновременно перевести меня на постоянную ставку? Или чтобы принять нового работника на период нахождения третьего работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком меня необходимо «предварительно» перевести на постоянную ставку?

2. Или работодатель вправе принять нового работника на неопределенный срок, а меня оставить на период нахождения третьего работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком?

08 февраля 2017, 14:46, Владимир, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

У работодателя нет обязанности принять Вас на постоянную работу.

Поэтому вполне может действовать по второму варианту.

2. Или работодатель вправе принять нового работника на неопределенный срок, а меня оставить на период нахождения третьего работника (Ивановой) в отпуске по уходу за ребенком?
Владимир

При не согласии с действиями работодателя можно обратиться в суд. но это в Вашей ситуации не имеет перспективы.

13 февраля 2017, 05:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком?
Региональное министерство поменяло название 3 недели назад, и теперь всех работников вывеши за штат и сделали И. о. на своих должностях. Я начальник отдела. уже год нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (ребёнок второй в семье. Я отец). Супруга не работает официально. Меня вызывают в отдел кадров и просят написать заявление об уходе по собственному желанию, ссылаясь на реорганизацию министерства. Насколько это законно если я не хочу уходить? И при каких условиях меня могут уволить?
09 апреля 2018, 13:30, вопрос №1961393, Тимур, г. Махачкала
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение в период нахождения в декретном отпуске?
Уволили по ст. 77 п. 2 в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правомерно ли? Договор очень хитрый.... Оформление дистанционное. Но важно, что узнала об увольнении 21.06 на основании уведомления от 10.05( которого не было) когда курьер привез трудовую книжку и приказ. Что делать?
26 июня 2017, 22:54, вопрос №1679264, Ирина, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. У меня истекает срок срочного трудового договора, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Сейчас ребенку год. Могут ли меня уволить? И еще дополнение: сейчас отдел кадров предлагает подать документы на конкурс, чтобы оставить ставку за мной (при этом знаю, что я буду и дальше сидеть в отпуске), но если я не пройду (есть еще претенденты), получится, что меня уволят. Вопрос такой: стоит ли мне подавать сейчас документы на конкурс в связи с истечением срока трудового договора, находясь в отпуске по уходу за ребенком? Или сидеть тихо=ровно до выхода из отпуска? Помогите, пожалуйста!!!
06 июня 2017, 21:49, вопрос №1659943, Ольга, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком по истечению срока ТД?
С Петровой заключили ТД и приняли на работу временно до выхода Козловой с декретного отпуска. Петрова принесла справку о беременности. Могут ли уволить Петрову когда она будет находится в отпуске по уходу за ребенком после выхода Козловой на работу?
28 февраля 2014, 12:48, вопрос №383334, Гузель, г. Саранск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Гарантии сохранения компенсаций во время отпуска по уходу за ребенком и больничного
Добрый день! Есть ли какие-то законы, в которых прописано, что во время 1) болезни работников 2) отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняются все льготы и бенефиты, которые полагаются работающим сотрудникам нашей компании? Например, если компания обеспечивает сотрудников полисом ДМС, а сотрудник ушел в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, можем шли мы исключить человека из данной программы? Кроме того, у нас есть программа акционирования (сотрудник получает право на покупку акций, если он отработает в компании 4 года). Можем ли мы исключить период нахождения человека в отпуске по уходу за ребенком из этих 4 лет (сотрудник фактически не работает)? Аналогично с длительным больничным - если человек болеет, скажем, полгода, может ли этот период быть исключен? Заранее спасибо. Татьяна
21 февраля 2014, 07:19, вопрос №376512, Татьяна, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Дата обновления страницы 08.02.2017