Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли оспорить незаконное увольнение

3 мая 2013 года меня уволили с формулировкой "Окончание действия трудового договора".Договор был заключен в мае 2012,в нем прописан срок 3 месяца.Далее договор не перезаключался,т.е должен считаться бессрочным.Можно ли на основание этого считать,что мое увольнение было незаконным,и есть ли смысл обращаться с иском в суд,так как исковой срок в 1 месяц пропущен?Незнание того,что мои права были нарушены ведь не будет являться уважительной причиной пропуска.И возможно ли вообще оспорить данное увольнение?

29 Июля 2013, 14:30, вопрос №151708 Евгений, г. Северодвинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Труфанова Алина

    Здравствуйте! В соответствии со ст. 58 ТК РФ:

    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

    Срок исковой давности исчисляется с момента когда вы узнали или должны были узнать о нарушении права. т.е. с момента когда вы узнали, что вас уволили.В соответствии со ст. 79 ТК РФ: Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника

    29 Июля 2013, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е бессмысленно теперь обращаться в суд?

    29 Июля 2013, 14:42
  • Адвокат - Труфанова Алина

    Не смотря на то, что по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. С истечением таких сроков право на обращение в юрисдикционные органы не прекращается. Вопрос о пропуске истцом срока  может быть заявлен в судебном процессе ответчиком, и может быть применен судом. Однако если вы докажите, что пропустили по уважительной причине, то суд может восстановить срок на обращение и рассмотреть ваш иск. Смотря на сколько пропущен срок.

    29 Июля 2013, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Пропущен срок на 2 месяца.И вряд ли суд примет во внимание,что незнание своих прав,могло послужить уважительной причиной.

    Спасибо за ответы.

    29 Июля 2013, 14:56
  • Адвокат - Труфанова Алина

    Составьте сами простенькое исковое заявление с изложением обстоятельств и ссылками на статьи указанные выше, и попробуйте указать причины пропуска — отсутствие в городе, нахождение на лечении ( нужно документально подтвердить). Тогда вы сможете попробовать не понеся значительных материальных затрат.

    29 Июля 2013, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats