136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

При увольнении заявление, написанное от руки, не принимают

Возникли проблемы с увольнением. Заявление от руки считают не принимают, дают бланки для заполнения. Трудовая книжка в Москве ( офис в Симферополе, работаю в Севастополе) дали бланк на заполнение, что бы трудовую книжку выслали почтой, не принимают с домашним адресом, просят писать адрес офиса зачем то.

Нужно ли переписывать заявление и бланк с доставкой трудовой книжки. Заявление написано 30.12.16 и дата увольнения 13.01.17.

10 Января 2017, 16:04, вопрос №1495634
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
577
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Как правило наоборот, в кадровых службах заявления о приёме и об увольнении требуют писать от руки. Что совершенно оправданно на мой взгляд.

Если к тексту заявления у них нет претензий, то вы вправе подать ваше собственноручно написанное заявление в отдел кадров или в канцелярию. В случае отказа, вы можете направить его почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении), и они будут вынуждены его принять и начать процесс увольнения.

Что касается выдачи на руки трудовой книжки.

Не вполне явно почему каш отдел кадров хочет направить вам трудовую книжку почтой. Дело в том, что факт выдачи работнику трудовой книжки отражается в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. В графе 12 указывается дата выдачи книжки, а в графе 13 проставляется подпись работника в получении.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление её по почте.
По письменному обращению работника (получившего, названное выше уведомление!), которому не была выдана трудовая книжка после увольнения, работодатель обязан выдать её не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника. При этом адрес, в который вы просите направить вашу трудовую книжку, вы выбираете и пишете самостоятельно. Требование указать в качестве адреса некий офис — незаконно.

Ответ был вам полезен?

11 Января 2017, 08:24
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут