784 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Действуют ли требования по торговой площади для предпринимателя, торгующего пивом в сельской местности?

Добрый день!

Подскажите, действуют ли требования по минимальной площади 25 кВ м для предпринимателя, торгующего пивом в сельской местности?

09 Января 2017, 11:51, вопрос №1494022
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Виталий
341
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Указанное требование не распространяется накрестьянские (фермерские) хозяйства.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
ст. 16, Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
09 Января 2017, 12:03
q Отблагодарить
0 0
Ксения
клиент, г. Сочи

Т.е. Предприниматели, торгующие пивом, имеющие в аренде стационарные объект, могут заниматеься торговлей на люблю площади?

09 Января 2017, 12:06
341
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Иркутск
Общаться в чате

Для осуществления розничной продажи пива и пивных напитков продавец-предприниматель должен иметь в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) или аренде стационарные торговые объекты и складские помещения (абз. 3 п. 6 ст. 16 Закона N 171-ФЗ). Наличие складских помещений является неотъемлемым условием для продажи пива и пивных напитков.

Ограничений по размеру общей площади помещений, используемых для розничной продажи пива и пивных напитков (в отличие от деятельности по продаже алкогольной продукции), п. 6 ст. 16 Закона N 171-ФЗ не установлено, однако имеется запрет, содержащемся в абз. 7 п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ, о том, что предприниматель не вправе осуществлять розничную торговлю пивом и пивными напитками через нестационарный торговый объект.

В соответствии с указанной нормой под стационарным торговым объектом понимается торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения.

09 Января 2017, 12:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.