8 499 938-65-20

Латушка Виталий

Адвокат, г. Иркутск

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 78Отзывов
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Российская п, факультет - Иркутский институт (ф) ВГУЮ (РПА МЮ РФ) (Иркутск, Россия, 2009)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Защита прав призывников
    Законно ли военный комиссариат не выдает мне военный билет и выписывает штрафы?
    Здравствуйте! Военный комиссариат (далее "военкомат" регулярно выписывает мне штрафы по факту нарушения статьи 21.5 КоАП РФ за неявку на медицинское освидетельствование, однако военкомат совершенно не волнует, что я являюсь студентом Госуниверситета и имею отсрочку от воинской службы до 2018 года, также в военкомат предъявлялись документы подтверждающие мою непригодность для службы в армии (которые впоследствии каким-то образом исчезли из личного дела (копии имеются)), по факту которых в моём приписном удостоверении гражданина подлежащего призыву на военную службу сделана соответствующая отметка следующего содержания "Освободить от призыва на В/С по п. 1, ст. 2383 и явиться в военный комиссариат с 20 по 30 мая 2015 года для получения военного билета", явился в указанное время, однако в выдаче военного билета мне отказали по неизвестной причине. Спустя полгода мне пришло несколько повесток (и сейчас приходят), явиться в военкомат не представляется возможным, в силу своего материального положения (необходимо ехать в другой город), ну и конечно же я обучаюсь на очном дневном отделении Госуниверситета, на платной основе и пропускать обучение, за которое я плачу немалые деньги я не желаю. Законны ли действия Военного комиссариата? Спасибо.
    18 мая 2017, 09:23, вопрос №1639951, Яков, г. Иркутск
    1 ответ
  • Пенсии и пособия
    Должны ли выплатить компенсацию за прошлые годы, если при перерасчете размер пенсии увеличили?
    Здравствуйте уважаемые юристы, скажите пожалуйста: пенсионер по истечении 3-х лет с момента назначения пенсии, обратился с заявлением в пенсионный фонд о несогласии с размером пенсии. Данное заявление было удовлетворено и был произведен перерасчет размера пенсии в большую сторону. Увеличенную пенсию пенсионер стал получать с момента обращения с заявлением и перерасчете, а не за прошедшие три года, правомерно ли это?
    19 мая 2017, 04:19, вопрос №1640783, Ксения, г. Иркутск
    1 ответ
  • Защита прав работников
    Правомерно ли удержание отпускных из зарплаты, если отпуск был прерван для обучения?
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, работаю участкой медсестрой детской, должна была идти в отпуск, получила отпускные, но с отпуска отозвали на учебу без отрыва от работы. Отпускные удержали с зарплаты, в расчетке написали отпуск за свой счет. Имеет ли право бухгалтерия на такие действия, что делать? Заявлений никаких не писала. Спасибо
    22 мая 2017, 01:49, вопрос №1643041, Зоя, г. Иркутск
    1 ответ
  • Гражданское право
    Какие меры предпринять, если паспорт забрали на экспертизу в полицию?
    Полиция забрала паспорт на экспертизу из-за черно белой фотографии и не дали не какой бумаги по этому поводу.Что делать?
    22 мая 2017, 05:42, вопрос №1643117, Иван, г. Иркутск
    1 ответ
  • Административное право
    Как избавиться от давнего административного штрафа, если у меня оформлено разрешение на оружие?
    Здравствуйте Уважаемые Юристы, помогите пожалуйста, расскажу подробно, в 2012 году получил административный штраф за алкоголь в общественном месте, никаких уведомлений и прочих бумаг для оплаты штрафа мне не приходило, и как то все забылось, далее в 2015 году сделал разрешение, лицензию на гладкоствольное оружие, все прошло хорошо, но сказали что висит неоплаченный штраф, хотя прошло 3 года, везде пишут что за 2 года штраф сгорает, сейчас на данный момент за эти 5 лет остаётся ли этот штраф неоплаченным и действующим? За это все время ничего и никаких справок, уведомлений не было, если даже штраф сгорел, то в базе он так и остался, как мне быть, оплачивать или оставить все как есть? В дальнейшем нужно будет делать разрешение на нарезное оружие через 3 года, и не хотелось бы всплытия этого штрафа вновь. Как это повлияет на оружие и разрешение, лицензию? Опаска в том, что могут прилепить ещё один штраф за неуплату или оплата в двойном размере, а это два админ. нарушения которых не хочется из за оружия, помогите с этим вопросом разобраться. Спасибо
    22 мая 2017, 05:42, вопрос №1643135, Анатолий, г. Иркутск
    1 ответ
Дата обновления страницы 20.06.2017