848 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата за время нахождения на работе 24 часа в сутки в течении 15 дней

Работник работает на ферме. У работника сдельная оплата труда. По независящим от работодателя причинам (сильный снегопад, невозможность выезда с территории фермы) работник находился круглосуточно на ферме в течение 15 дней. Работодатель произвел работнику оплату исходя из среднемесячной заработной платы исходя из времени простоя 8 часов в сутки, так как рабочий день работника составляет 8 часов в день.

Вопрос: Правильны ли действия работодателя по начислению заработной платы за 8 часов в день или расчет нужно производить исходя из времени нахождения работника на ферме – 24 часа в сутки?

16 Декабря 2016, 11:06, вопрос №1475917
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
2014
ответов
711
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если у Вас нормированный рабочий день по договору, то у Вас будет оплата простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя, который согласно ст.157 ТК РФ оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. При этом о начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

Оплата = оклад / количество рабочих дней в месяце простоя Х 2/3 Х количество дней простоя

Если по соглашению сторон установлен ненормированный рабочий день, который изначально предполагает возможность привлечения работника к выполнению обязанностей за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени, то вы пользуетесь договорными льготами и компенсациями, в том числе дополнительным оплачиваемым отпуском, надбавками, особый режим работы и т.д.

16 Декабря 2016, 11:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.