8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы условия заключения договора ГПХ, если сотрудник уже состоит в штате?

Здравствуйте. Насколько правомерно то, что начальник заставляет меня заключить договор ГПХ, при условии, что я уже состою в штате и договор заключать не хочу.

, Наталья, г. Иркутск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.1 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Наталья.

Принудительное заключение указанного договора в любом случае незаконно.

Если Вам предлагается заключить ГПД в дополнение к трудовому Договору, то это возможно.

Если вместо Трудового, то это незаконно.

Вы вправе требовать заключения трудового договора, в том числе в судебном порядке признания отношений трудовыми.

Трудовой кодекс
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Статья 15. Трудовые отношения
Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Также работодатель может быть привлечен к административной ответственности за незаключение с Вами трудового договора в течение 3-х дней с момента допуска Вас к работе.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Да, трудовой договор заключен. Обязанности совпадают.
Наталья

Если будут именно принуждать или угрожать и Вы не сможете отказаться от заключения указанного Договора ГПХ, то его можно будет признать недействительным.

Гражданский кодекс
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.
3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 — 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.

Но лучше этого избежать и не заключать ГПД, так как Вам это невыгодно.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Здравствуйте. Насколько правомерно то, что начальник заставляет меня заключить договор ГПХ, при условии, что я уже состою в штате и договор заключать не хочу.

1. У Вас есть заключенный с работодателем Трудовой договор?

2. Ваши обязанности по гражданско-правовому договору и трудовому договору совпадают?

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Иркутск

Да, трудовой договор заключен. Обязанности совпадают.

Да, трудовой договор заключен. Обязанности совпадают.

Нет, это незаконно, работодатель может быть привлечен к административной ответственности:

. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Вы можете подать жалобу в Трудовую инспекцию, однако, я бы сначала посоветовала обсудить данную ситуацию с работодателем.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Здравствуйте, Наталья!

Если с вами заключен трудовой договор, никаких больше договоров не нужно заключать. В гражданских правоотношениях действует принцип свободы договора ст.420 гк рф.

Если начальник будет настаивать на заключении такого договора, вы вправе обратиться в трудлвую инспекцию. Организацию привлекут к ответственности по ст.5.27 коап рф.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Да, трудовой договор заключен. Обязанности совпадают.
Наталья

Скорее всего работодатель хочет с вами расторгнуть трудовой договор и перевести полностью на договор гпх. На это соглашаться не нужно. В любом случае за данное нарушение следует указанная выше ответственность.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Каковы условия заключения брака с участием несовершен-нолетних?
17-летний Негров и 15-летняя Белухина обратились в загс с заявлением о регистрации брака. Со слов Белухиной, она беременна и хотела бы, чтобы ребенок родился у родителей, состоящих в законном браке. Узнав об этом, на следующий день в загс пришли мать Белухиной и отец Негрова, подав при этом письменные заявления. Мать Белухиной потребовала, чтобы в регистрации брака было отказано, так как Негров – наркоман и 2 года (в возрасте 14-16 лет) отбывал наказание за совершенную им кражу в колонии для несовершеннолетних. Относительно беременности дочери мать заявила, что не поздно еще сделать аборт. Отец Негрова также возражал против брака, но ссылался на то, что: Белухина, по слухам, перенесла венерическое заболева-ние; у нее есть только мать, которая имеет небольшой заработок и вряд ли сможет ма-те- риально помогать молодоженам; Белухина агрессивна по характеру, поскольку угро-жала, что в случае, если он будет возражать против ее брака с сыном, «вразумит» его, попросив об этом своего старшего брата и друзей-спортсменов. Работник загса принял все заявления. Он также обязал жениха и невесту пройти ме-дицинское обследование. Врачи выдали им единое заключение, из которого видно, что Негров – наркоман; он и Белухина ВИЧ – инфицированы; беременность Белухиной не подтвердилась. Будет ли зарегистрирован брак Негрова и Белухиной? Какие ошибки допустил работник загса? Каковы условия заключения брака с участием несовершен-нолетних?
, вопрос №3137289, Лера, г. Самара
Дата обновления страницы 28.11.2016