Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Законно ли увольнение

Я,Руководитель Муниципального учреждения написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 июля, отнес работодателю - главе города 11 июля (передал через секретаря главы) 12 июля до конца рабочего дня с приказом об увольнении меня не ознакомили, трудовую книжку не выдали. 13 июля В новостях сообщили о назначении и.о.руководителя данного Муниципального учреждения. По сегодняшний день приказ об увольнении мной не подписан, трудовую книжку не выдали. Письменных уведомлении ни каких не получал.(только устный через третьих лиц).Вопрос: Каким образом я могу восстановиться на работе?

14 Августа 2012, 13:07, вопрос №14252 Виталий, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виталий.

    Статья 280 ТК РФ: Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
    Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

    Таким образом, до рассмотрения по существу Вашего заявления представляется незаконным назначения ИО на эту же должность.

    Вы вправе обжаловать решение работодателя в этой части в Трудинспекцию или органы по рассмотрению трудовых споров.

    Что касается невыдачи трудовой книжки - это Вам только на руку - дольше будет вынужденный прогул по решению суда.

    14 Августа 2012, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, Денис.

    Т.е. согласно ст.280 работодатель мне должен был назначить отработку 1 месяц?

    На сегодняшний день могу ли я обратиться в суд с признанием недействительным распоряжения главы о назначении и.о.руководителя и о признании меня действующим руководителем?

    14 Августа 2012, 14:06
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! В дополнение хочу заметить, что в период принятия решения о Вашем увольнении Вы должны исполнять свои обсзянности, отсутствие Вас на рабочем месте и невыполнение обязанностей по должности можно квалифицировать как прогул. Так что нужно быть готовым к различному повороту делу, в том числе и не в Вашму пользу, так как нарушение порядка увольнения (под подпись ознакомление с распоряжением с выдачей расчета и трудовой книжки) можно в ряде случаев скрыть "липовыми" направлениями уводомлений и т.п. Вообщем нужно подготовиться с учетом всех обстоятельств. Желаю Вам удачи!

    14 Августа 2012, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Максим! А как быть с табелями учета рабочего времени? Прогул оформляется буквой п, а как мне известно с момента назначения и.о. моя фамилия из табеля исчезла, более того со мной произвели расчеты за неиспользованный отпуск.

    14 Августа 2012, 14:45
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Все Ваши изложенные дополнительные вопросы урегулирует суд в процессе рассмотрения Вашего иска.

    14 Августа 2012, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! я согласен с коллегами, во первых они должны были вас уведомить о том что месяц вы ещё сохраняете рабочее место ( исключение это только когда работник просит чтоб этот мес не отрабатывать а работодатель идет ему на встречу ( он не обязан идти на встречу но может). на счёт трудовой книжки, она должны быть отдана вам в день увольнения, им же хуже что этого тоже не было. обратиться в суд вы безусловно можете, и есть шансы на победу.

    14 Августа 2012, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Согласно ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

    Согласно ч. 2 ст. 80 ТК РФ увольнение до истечения срока возможно также по соглашению между работником и работодателем, которое может оформляться заявлением работника и последующей резолюцией работодателя. При достижении соглашения о расторжении трудового договора до окончания срока предупреждения работник может также переписать заявление, указав новую дату.

    При этом при формулировке "с 12 июля" возникает сложность в определении последнего рабочего дня - дня увольнения (11 или 12 июля).

    В силу части второй статьи 84.1 Трудового кодекса РФ с приказом о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

    Но в случае, когда приказ о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (как правило, на обороте) производится соответствующая запись.

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.

    В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

    По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Если работодатель направил данное уведомление, то привлечь его к ответственности маловероятно.

    Шансов на восстановление на работе мало, но попробовать всегда можно, тем более, что госпошлину платить не нужно.

    ----------

    К тому же, если Вы подали заявление, но не дождавшись резолюции работодателя, прекратили трудовую функцию, то это может быть расценено им как прогул с последующим увольнением по инициативе работодателя.

    Положение о том, что действие трудового договора продолжается, если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действует, если работник фактически продолжает работать.

    14 Августа 2012, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Вам необходимо обратиться в районный суд по месту жительства с заявлением о восстановлении на работе.

    14 Августа 2012, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    В дополнение к ответу. Факт прогула может быть подтвержден не только табелем учета рабочего времени, но и, к примеру, результатами слежубной проверки с объяснениями свидетелей. Компенсация за неиспользованный отпуск может быть предоставлена по соглашению работодателя с работником и не означать полного оокончательного расчета при увольнении. В любом случае порядок Вашего увольнения нарушен, поэтому основания для восстановления на работе имеются. Если Вы знаете точно, что приказ о Вашем увольнении был издан и зарегистрирован, то можно сослаться на то, что Вы знали о его издании и его видели, поэтому не стали выходить на работу по этим причинам, т.е. вынужденно, вместе с этим работодатель не стал соблюдать порядок надлежащего ознакомления с приказом с вручением его копии под роспись.

    15 Августа 2012, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Нoздрaчeв Евгений

    Здравствуйте!

    К сожалению, Вы допустили несколько ошибок и упущений (подали заявление за день до увольнения, не согласовав его с работодателем; не оставили себе 2 экземпляр заявления с отметкой секретаря о его приеме; не дожидаясь приказа об увольнении, прекратили трудовую функцию). Назначение и.о. может быть так же связано с тем, что Вас не было на рабочем месте,а исполнять обязанности необходимо. Но в любом случае, чтобы восстановиться на работе (хотя Вас по сути никто не увольнял - Вы сами прекратили трудовую функцию), можно будет только по решению суда.

    15 Августа 2012, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats