8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание оплаты труда, после 9 месяцев работы без трудоустройства

Доброе утро!

Николай, знакомый мужа, первый раз заехал к нам в середине декабря, искал деньги на развитие своего сайта (150-200 тысяч рублей). Я предложила свои услуги по продвижению как наш вклад (доля в его деле), договорились о работе 50х50. Он знал что я не профессионально занимаюсь этой темой, моё увлечение...

С первого дня (даже не получив ещё доступ к сайту обеспечила его посещаемость в количестве 200 человек), когда Николай приехал на след. встречу - сказал что не будет делиться 50х50 (т.к. это много для человека, который будет просто отвечать на звонки), но когда я объяснила что это с моей помощью появились посетители на сайте согласился и

С 22го декабря у меня уже был доступ к сайту, а через несколько дней и телефон указанный на сайте для ответа на звонки.

С декабря по январь занималась продвижением сайта, сбор семантики (ключевых слов), прописала мета теги, зарегистрировала сайт в яндекс вебмастере и гугл серч для индексации; на тот момент сайт в поиске не присутствовал, было всего 250 товарных позиций. Была сделана перелинковка сайта для более быстрой индексации. Сайт начал индексироваться уже в конце декабря. На данный момент по низкочастотным запросам (например, по названию товаров) сайт на первой странице выдачи, по многим в топ -3, -5.

С января занималась наполнением сайта, отвечала на звонки, полностью проводила заказы от первого звонка до доставки-сборки (т.е. консультировала покупателей, осуществляла заказ на региональных складах, отслеживала поступление, получала счет на свой почтовый адрес потом пересылала Николаю для оформления документов, согласовывала время доставки, искала сборщика и также договаривалась по времени))) при заказе кухни составляла/просчитывала комплектацию, так же работала с претензиями покупателей и т.д. Выкладывала объявления на многих ресурсах и соц.сетях, создала и вела тему на Сибмаме. Абсолбтно ненормированный рабочий день, созванивались с клиентами и списывались до 12ти ночи (есть переписка в ватсапе)

Мы считали что развиваем общее дело, поэтому можно было и работать без режима и без оплаты, - "на будущее". В апреле начали забирать по 10% от продаж, хоть какие-то деньги. Сколько поднимался вопрос о документальном оформлении - то времени не было, то денег... в сентябре уже поставили вопрос ребром - или/или. Сказал - вводить в ООО "Форт-креп" никого не будет, отчитываться по совместно заработанным деньгам тоже не будет, предложил трудовой договор с оплатой 3% от валового оборота компании. На таких условиях я работать отказалась. Разговор был 19 сентября, уговаривал остаться, ещё подумать.. Через неделю уже окончательно сказала что работать не буду, 26го числа отдала телефон и бумажные каталоги, на след. день должен был приехать с расчетом. Сразу закрыл мне доступ к сайту. При встрече отказался оплачивать сумму более 30000 рублей, сказал что моя работа его никогда не устраивала!, хотя 19го разговор был совсем другой. Пока я работала б/платно все было отлично))). Есть переписка в агенте с Николаем с декабря месяца, с менеджерами складов, много переписки в ватсапе, запись разговоров с покупателями последней недели работы.

Написала на склады что буду подавать на него в суд и писать в прокуратуру, - на следующий день позвонил, предложил встретиться всё обсудить. Договорились об оплате в 110 тыс рублей, но через неделю сказал ничего платить не будет, только если по 5000 ежемесячно... так нас тоже не устраивает. Сейчас намерена оспаривать сумму 150 тысяч (считаю выполнила работу на эту сумму даже без учета услуг по продвижению сайта), оплату потраченного мной времени и труда.

По идее если он не собирался никого вводить в ООО, то должен был макс. на 3 день предоставить мне трудовой договор и работать дальше на его основании.

Товар покупался на оптовых региональных складах за наличные деньги. Счета в электронном виде получала на свою почту. Есть пример договора для покупателя с его подписью.

есть переписка (почта, агент, ватсап) с бухгалтером, менеджерами, с Николаем, с покупателями, сборщиком мебели; электронные счета, отзывы о моей работе на флампе, запись разговоров с покупателями. Бумажный договор для покупателя с печатью и подписью.

Много файлов на компьютере (4,5 Гб)

Вчера уже был звонок от его адвоката очень противоречивый и с угрозами возбуждения на меня уголовного дела, есть его запись, аудиофайл во вложении.

сайт магазина mebelshef.ru телефон 89139153415

, Алёна, г. Новосибирск
Андрей Панков
Андрей Панков
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Сначала Вам нужно обращаться в Государственную инспекцию труда и в прокуратуру с заявлением о нарушении трудового законодательства, после проведения проверки данными органами, если «работодатель» не оплатит работу, то необходимо будет подавать исковое заявление в суд о признании Ваших с ним отношений трудовыми.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Оформление страховки от потери работы, если планируется смена оплаты труда через 2 месяца
Здравствуйте! Есть такой вопрос. Предприятие переходит на новую систему оплаты труда через два месяца с 1 января 2020. Уведомления не было еще. Подписывать дополнительное соглашение не желаю. Хочу оформить страховку от потери работы, но там пункт, что начинает действовать через 90дней с момента покупки до потери работы. Что посоветуете, как быть? Спасибо.
, вопрос №2569902, Иван, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Пособие по безработице при увольнении после 9 месяцев работы
Как регулируется размер пособия по безработице? Добрый день! У меня такой вопрос с работы уволилась по собственному желанию, проработала 9 месяцев, встала на биржу 8 ноября 2018 года зар. плата в месяц была 11163. Мне сказали в центре занятости, что буду получать около максималки 4900, но вот вижу, что у меня в первом месяце вышло около 3700 и сейчас в конце года выходит столько же, правильно ли мне насчитали. Отказы от работы были в первом случае от работодателя ( не соответствовала предлагаемой вакансии) и во втором случае инспектор ставила тоже несоответствие должности. И ещё такой вопрос: слышала, что с 2019 года поднимают пособие до 8000 рублей, инспектор сказал, что мне так и остаётся 4900, если бы я встала на учёт с января, то да. Правильно я её поняла?
, вопрос №2215155, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
После 6 месяцев работы на новом месте могу ли я взять отпуск меньше, чем 14 дней?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после 6 месяцев работы на новом месте могу ли я взять отпуск меньше, чем 14 дней? Я хочу взять отпуск с 10 мая на 10 дней, 10 день приходится на пятницу, в таком случае 11 и 12 включаются в отпуск и получается 12 дней? Можно ли обойти эту ситуацию, если, например, взять с 9 мая на 10 дней, но так как 9 мая праздник, отпуск продлится на 1 день (на пятницу), тогда суббота и воскресенье не войдут в отпуск?
, вопрос №1597231, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск, при увольнении после 6 месяцев работы?
Здравствуйте, мой муж работает водителем в общепите, график работы не нормированный, с 11:00 до 23:00, но после конца смены еще и развозит персонал по домам. В компании работает с 23 апреля 2015 года, т.е. на сегодняшний день 6 месяцев и 6 дней. Решал уйти в отпуск, по графику отпусков должен отпуск начаться с 9.11.2015, но начальник отказывается отпускать в отпуск т.к. узнал что мужу скоро предстоит служба в армии( повестку на руки из военкомата не дали, сказали только примерное число), объяснив это тем что увольняться во время отпуска-это значит обманывать компанию. Тогда муж решил просто уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск, на что тоже получил отказ, объяснили что компенсация полагается только после 12 месяцев работы в компании. Прав ли работодатель и полагается ли компенсация за 6 месяцев работы?
, вопрос №1022751, Мария, г. Саранск
1 ответ
Пенсии и пособия
Не включение в труд.стаж 9 месяцев работы по труд.книжке
Вышла на пенсию, пенсион.фонд при начислении пенсии, не включил в общий трудовой стаж период 9 месяцев по организации, которая не перечислила за 2003год страховые взносы в отношении меня, а закрылась официально данная организация в 2011г. Могу ли я через суд требовать решить этот вопрос?
, вопрос №537111, Светлана, г. Самара
1 ответ