780 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Обнаружили наркотики, могут ли дать условно, если ранее не привлекался?

Здравствуйте. У моего парня в машине обнаружили наркотики. Сразу же отвезли в СИЗО и сейчас идет следствие. Ранне к судимости не привлекался. Могут ли ему дать условно?

18 Октября 2016, 22:57, вопрос №1412438

Уточнение клиента

Вид наркотика - бошка

Детей и иждевенцев и тяжелых заболеваний нет

Не планировал продавать, только для личного употребления

20 Октября 2016, 23:28
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Андрей
6266
ответов
1948
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Смотря какая статья обвинения. Она зависит от вида и массы наркотика, а так же от того, планировал ли продавать его. Если задержали это плохой признак в части возможного лишения свободы. Советую нанимать адвоката, если есть возможность. Общие советы такие — собирайте положительные характеристики на парня, откуда только можно (это могут делать родители). Далее если у него есть дети или иждивенцы, предоставьте информацию об этом, вместе с херектеристиками следователю, если есть тяжёлые заболевания, так же нужны будут справки об этом в дело. Остальное вам подскажет адвокат, который будет участвовать по делу, т.к. он будет знать нюансы. Возможность условного осуждения зависит от тяжести статьи и от того, какие смягчающие обстоятельства есть по делу. Оценить это можно только будучи его защитником.

19 Октября 2016, 00:37
q Отблагодарить
0 0
6266
ответов
1948
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате

Бошка это не вид наркотика, а не понятно что. Вид наркотика, это например гашиш — правильное наименование, как оно идёт в официальных документах. Под словом бошки могут пониматься и коробочки мака и верхушечные шишечки марихуаны. Это разные виды наркотика и для них нужна разная масса для определения крупного и особо-крупного размера. Если друга задержали, можно предположить, что при нём изъяли наркотик в размере не менее крупного, т.е. квалификация при этом будет в лучшем по ст. 228 ч.2 УК. Хорошо-бы не усмотрели признаков сбыта, т.к. там гораздо более суровое наказание и практически 100% лишение свободы. Можно только работать в направлении снижения срока. Для возможности условки должны быть очень благоприятные условия.

Если будет просто ст. 228 ч.2 УК и человек не судим, то условное осуждение не исключается, хотя задержание и помещение в СИЗО не очень хороший признак. Как указывал ранее пусть собирают положительные характеристики откуда смогут. Если есть возможность, надо нанимать адвоката, т.к. преступление тяжкое или особо-тяжкое, адвокат изучив доступные материалы дела и обсудив ситуацию с вашим другом, исходя из ситуации спланирует наиболее благоприятную линию защиты и подскажет какие документы ещё нужны, что-бы улучшить его положение.

21 Октября 2016, 12:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут