1152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Закрывают мою должность, а меня не предупреждают

Здравствуйте, я столкнулась с такой проблемой - устроилась на работу санитаркой в городскую поликлинику месяц назад на постоянной основе (у меня двое маленьких детей, одному из которых нет 2х лет). Теперь узнаю от коллег, что с 28 октября начинает работать клиннинговая компания и всех санитарок просят писать заявление "по собственному желанию" о чем их предупреждали в письменной форме два месяца назад( я к тому времени еще не работала там), мне же в свою очередь начальство ничего не говорит и меня никто не уведомлял об этом, даже когда я устраивалась. Подскажите, пожалуйста, какие права я имею в данной ситуации?

14 Октября 2016, 13:58, вопрос №1407863
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно статьи 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Женщину, имеющею ребенка в возрасте менее 3 лет, работодатель по своей инициативе не может уволить, за исключением случаев, описанных в норме закона. Такое увольнение будет незаконным. Если увольнение произойдет, восстановиться можно в судебном порядке на основании ст. 392 ТК РФ в течении 1 месяца.С Уважением, Надежда.

14 Октября 2016, 23:08
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.