8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли организация учитывать просроченные продукты, как недостачу и требовать оплаты от продавца?

Здравствуйте! Я работаю на ооо. Продавец продовольственных товаров. Может ли организация просроченные продукты не списывать,а вешать на продавцов

13 октября 2016, 21:10, Елена Боредькина, г. Белгород
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день — должно быть проведено расследование- выявление ответственных лиц за просрочку —

Некондиционные товары, не подлежащие дальнейшей реализации, оформляются актом о списании товаров (форма № ТОРГ-16). Ответственные работники торговой организации должны контролировать правомерность списания таких товаров.
Убытки от порчи товаров в результате потери своих потребительских качеств, если виновные не установлены, в бухгалтерском учете списываются на финансовые результаты организации ......

14 октября 2016, 06:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Когда сделали ревизию оказалась недостача и вешают на продавца хотя в магазине работают два продавца и еще два хозяина
Здравствуйте. У нас в прод маг не было ревизии три года. Когда сделали ревизию оказалась недостача и вешают на продавца хотя в магазине работают два продавца и еще два хозяина. Как быть продавцу
06 июня, 19:35, вопрос №3050879, ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Но условия работы перестали устраивать, возможно ли уволиться, учитывая что оформление неофициальное и организация, которая указана в договоре уже ликвидирована из реестра организаций?
Заключён трудовой договор с организацией, в который входит обязанность отработать 2 года после обучения, иначе штраф невероятный. Но условия работы перестали устраивать, возможно ли уволиться, учитывая что оформление неофициальное и организация, которая указана в договоре уже ликвидирована из реестра организаций?
07 мая, 16:33, вопрос №3037443, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
После увольнения прошло больше года, сейчас бывший работодатель нашёл недостачу и требует ее возместить, как быть в такой ситуации?
Здравствуйте. После увольнения прошло больше года, сейчас бывший работодатель нашёл недостачу и требует ее возместить, как быть в такой ситуации ??
10 июля 2020, 05:28, вопрос №2818114, Сергей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Обвиняют в недостаче и требуют денег, работала у ИП не официально
Я работала на ИП 1г 8м. Официально меня не оформили. После моего увольнения по собственному желанию обвиняют в недостаче и требуют денег. Куда мне обратиться и что делать. Спасибо.
01 декабря 2016, 19:10, вопрос №1459981, Юлия, г. Нарьян-Мар1
5 ответов
ЖКХ
Организация самовольно заменила исправный домофон и требует оплату услуги по установке новых трубок
Добрый вечер! Два месяца назад без предварительного уведомления в подъезде была произведена замена домофона и входной двери. Жильцы на старый домофон не жаловались, заменить не просили - работал исправно. Сейчас когда дело дошло до установки трубок в квартирах выяснилось что мы должны оплатить эту услугу. Просьба пояснить правомерно ли организация требует оплату установки трубок? С учётом того, что производить замену домофона жильцы не просили. Это была сугубо инициатива организации, обслуживающей домофон, или управляющей компании, сложно сказать.
21 октября 2015, 16:48, вопрос №1014450, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.10.2016