Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Могут ли офицера уволить по окончанию контракта, без предоставления жилищной субсидии?

Здравствуйте я офицер в июне 2017 года заканчивается контракт дальше не хочу продлевать желание уволился, стою на очереди на жилищную субсидию. Продолжительность службы на момент окончания контракта 26 календарей, имеют ли право уволить без предоставления субсидии.

12 Октября 2016, 08:07, вопрос №1404893 Павел, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Статья 23 ФЗ «О статусе военнослужащих»

    Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

    Так как вы хотите уволиться не по перечисленным выше основаниям, а по окончанию контракта, то вас уволят и исключат из списков личного состава части с оставлением в списках очередников (так как выслуга более 20 календарей).

    14 Октября 2016, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо

    14 Октября 2016, 14:18