500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как уйти из организации на законных основаниях без компенсации затрат работодателю?

Добрый день!

Работаю и учусь в университете на специальной программе, где предполагается бесплатное обучение,а взамен ты работаешь. Подписывали мы ученический договор, договор возмездного оказания услуг, договор об оказании платных услуг и трудовой договор.

По трудовому договору с 10:00 до 11:00 утра с понедельника по среду, но на самом деле мы работаем с 8:30 до 20:30 каждый день недели.

В ученическом договоре есть пункт, который подразумевает компенсацию работодателю понесенные им затраты на обучение в случае расторжения настоящего договора.

Месяц-два тому назад наш филиал ликвидировали как организацию. В договоре же прописано, что при ликвидации организации работодателя договор является аннулирован. Значит ли это, что можно уволиться без компенсации затрат? Если же нет, то каким образом можно избежать компенсации?

Scan_0Scan_001.jpg01.jpg
2.2.jpgjpg
09 Октября 2016, 17:09, вопрос №1401996 Максим, г. Москва

Уточнение клиента

Начало договора

2.2.jpgjpg
09 Октября 2016, 16:56
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
208
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Для начала необходимо учитывать следующее:

Под филиалом юридического лица, в том числе общества, понимается его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения юридического лица и осуществляющее все его функции или их часть (п. 2 ст. 55 ГК РФ, п. 2 ст. 5 Закона об ООО). Филиал не является самостоятельным участником гражданских правоотношений, права и обязанности по совершенным им от имени общества в пределах правомочий, предоставленных доверенностью, также возникают непосредственно у самого общества (также п. 1 ст. 182 ГК РФ).

На основании приведенных положений, филиал не может быть ликвидирован, как организация (юридическое лицо), хотя бы потому что он таковой являться не может. Исходя из сведений представленных в вашем вопросе, произошло следующее:

1) был закрыт филиал (не являющийся юридическим лицом по закону), который в договоре именуется организацией. Так уж составлен договор.

2) Самой же организацией является НОУ ВПО «Московский-финансово промышленный университет „Синергия“. Университет как юридическое лицо ликвидирован, соответственно, не был.

В силу ст. 53 ГК РФ и п. 2 ст. 2 Закона об ООО общество, как и любое другое юридическое лицо, приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы (филиалы — прим.), действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами

Права и обязанности упраздненного филиала остаются за головной организацией.

То, что данный договор подлежит расторжению, еще ничего не меняет.

Если уволитесь, то выплаты компенсации, Вам не избежать.

09 Октября 2016, 18:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут