Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Нужна ли какая либо лицензия или регистрация для сайта по продаже курса по заработку в интернете?

Сайт одностраничный, имеет кнопку оплаты за курс через яндекс кошелек.На сайте имеется описание курса и мотивация к покупке,а так же отзывы клиентов,после оплаты покупатель направляется на другую страничку уже с подробными действиями по методу который описан,для заработка.Является ли такой метод противозаконным?

07 Октября 2016, 14:50, вопрос №1400337 Геннадий, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Геннадий!

    Является ли такой метод противозаконным?

    Если речь идет о привлечении внимания клиентов к схемам, имеющим признаки финансовых пирамид, то такая деятельность притивозаконна.

    По ст.14.62 КоАП РФ организация либо осуществление лицом деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    2. Публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия в деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи, и (или) предоставления средств или иного имущества в рамках данной деятельности и (или) призыв к участию в такой деятельности, в том числе совершенное с использованием средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    Для того, чтобы деятельность Вашего сайта была надлежащим образом разграничена с деятельностью субъектов, имеющих признаки указанных компаний, Вам нужно разместить на сайт для пользователей соответствующую оферту и пользовательское соглашение для заключения сделок и определения степени ответственности. По аналогичным проектам у меня есть наработанная практика договорной схемы и идеи, которые защищают такие схемы. Обращайтесь в чат для обсуждения всех нужных деталей.

    07 Октября 2016, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.