520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Требуется ли документ о праве на работу в РФ, при наличии РВП?

При устройстве на работу в колледж в качестве преподавателя после сдачи всех документов (копию паспорта, СНИЛС, ИНН, заверенные копии дипломов, справки об отсутствии судимости) запросили еще и справку из УФМС о том, что я имею право работать в РФ. У меня РВП. О подобных справках слышу впервые. Что делать?

07 Октября 2016, 14:15, вопрос №1400310 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
5282
ответа
1232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Ларин Олег
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1232отзыва

Здравствуйте, Анастасия!

Если у Вас не временное убежище или не признаны беженцем, то Вам следует приобрести патент на трудовую деятельность в Российской Федерации.

07 Октября 2016, 15:20
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Санкт-Петербург

Я слышала что жители Белоруссии и Казахстана освобождены от оформления любых разрешительных документов на работу, они устраиваются в общем порядке

07 Октября 2016, 15:53
5282
ответа
1232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Ларин Олег
юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Я слышала что жители Белоруссии и Казахстана освобождены от оформления любых разрешительных документов на работу, они устраиваются в общем порядке
Анастасия

Уточните: Вы являетесь гражданкой Беларуси или Казахстана? Вы просто не указали в своём вопросе.

08 Октября 2016, 07:32
Анастасия
клиент, г. Санкт-Петербург

Я являюсь гражданкой Казахстана, получила РВП по браку в прошлом году.

08 Октября 2016, 10:11
5282
ответа
1232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Ларин Олег
юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Я являюсь гражданкой Казахстана, получила РВП по браку в прошлом году.
Анастасия

Вы имеете в виду вот этот документ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей".

Данный документ в настоящее время является недействующим. Необходимо приобретать патент на трудовую деятельность.

10 Октября 2016, 06:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут