8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если работодатель не устроил официально на работу

Что делать если работодатель заключил со мной договор в письменной форме, но не устроил официально. Сказал мол "для проверки будет договор" т.е. У меня в руках просто бумажка с подписями, я не могу ни кредит взять ни пенсионных отчислений...и в случае если я буду уходить с конфликтом от работодателя, сможет ли он пригрозить мне этим фиктивным договором?

28 сентября 2016, 13:09, Денис Александрович, г. Москва
Ирина Калюжнова
Ирина Калюжнова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Трудово́й догово́р — в трудовом праве письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности. В соответствии с трудовым договором работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации, а работодатель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать условия труда и своевременно выплачивать заработную плату.

источник ru.wikipedia.org/wiki/Трудовой_договор

Если с Вами заключен гражданско-правовой договор а Вы выполняете постоянные трудовые функции это нарушение работодателя. Если с Вами заключен трудовой договор но работодатель не производит соответствующих отчислений это также нарушения с его стороны, можете смело обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. В случае возможных судебных разбирательств данный договор будет являться доказательством, что у вас были трудовые отношения, не смотря на то, что Вас официально не трудоустроили. Также, могут быть последствия и со стороны работодателя, которые могут сослаться на данный договор, но в данном случае я думаю что он не будет этого делать, так как его нарушения намного серьезнее и штрафы за несоблюдения труд. закона достаточно большие.

28 сентября 2016, 17:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.