8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно наказать за распространение в интернете заведомо ложной информации?

Здравствуйте! На днях подала заявление в отдел "К" в нашем городе о том, что в социальных сетях и просто в интернете про меня распространяют заведомо ложную информацию, используя мои личные данные, мои фото и т.д. Пишут про меня моим друзьям всякие гадости с разных страничек, а также, по всей видимости, зарегистрировали меня на порносайтах и сайтах знакомств, потому что мне в соцсети стали приходить в большом количестве предложения интимного характера от незнакомых людей. Сегодня мне передали письмо из отдела по борьбе с с правонарушениями в сфере информационных технологий Управления МВД России. Текст следующий: Проведена проверка в пределах компетенции. Собранный материал направлен в ОП-4 УМВД России по нашему городу для проведения дополнительной проверки и принятия решения. Вы имеете право обжаловать данное решение в прокуратуре или в Кировском районном суде в порядке, установленном законодательством РФ.

В связи с этим вопрос - мне завуалированно отказали, и нужно писать в прокуратуру, или нужно подождать? Как мне лучше следует поступить, чтобы вопрос решался?

27 сентября 2016, 16:09, Ирина, г. Волгоград
Алевтина Эткина
Алевтина Эткина
Юрист, г. Нижний Новгород

Ирина, Вам нужно подождать окончательного решения по Вашему заявлению.Пока вроде и жаловаться нечего- проводится проверка.Если не будет положительного решения по Вашему заявлению- подадите жалобу в порядке, который Вам разъяснен.

27 сентября 2016, 17:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Заведомо ложная информация предоставляется сотрудниками банка для повышения статистики
Я пришёл в Почта банк, чтобы подтвердить личность в портале гос услуги, на что работник банка мне ответила, чтобы подтвердить личность нужно быть клиентом банка или открыть счёт в банке, после этого я позвонил в тех поддержку портала гос услуги и объяснил данную ситуацию, на что мне пояснили, что данный сотрудник вас обманывает и на него можно написать жалобу, чтобы подобных инцидентов больше не повторялось. Я вернулся в Почта банк и спросил ФИО сотрудника, на что мне ответили отказом. Мне дали телефон директора по работе с клиентами на что последняя мне пояснила что действительно нужно быть клиентом данного банка. После этого я узнал в интернете, что приличном посещении Почта банка нужно только паспорт и Снилс , а для того чтобы сделать это онлайн нужно быть действительно клиентом банка. Получается сотрудник и директор по работе с клиентами действительно обманули меня с целью повышения Статистики банка. Является ли это заведомо ложной информацией ? И как можно наказать данных сотрудников ? Спасибо
25 августа 2018, 13:44, вопрос №2088348, Олег, г. Тамбов
1 ответ
Уголовное право
Распространение заведомо ложной информации соседкой
Добрый день. Вопрос: соседка распространяет про меня разные слухи по своим знакомым и соседям другим: что у меня в квартире всякие навороты (ни разу у меня дома не была), что по стояку до 5 этажа горячая вода не доходит, тк я виновата в этом, тк у меня теплые полы (у меня их нет. теплые полы под деревянном полом?? - нонсенс)!!!! и многое другое, о чем я могу даже и не знать. Данное распространение заведомо ложной информации считается клеветой по ст. 128. 1 УК РФ? Как призвать ее к ответственности??? Если я запищу на диктофон разговор с другими соседями, которые будут рассказывать про то, что она говорила обо мне - это доказательство?
16 февраля 2018, 11:34, вопрос №1910532, Виолетта, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как привлечь к ответственности внутреннего аудитора компании за распространение заведомо ложной информации о сотрудниках?
Добрый день! Обращаюсь к Вам с вопросом. Внутренний аудитор нашей компании, написал в совет директоров компании официальное письмо с указанием заведомо ложной информации о том, что уровень моей заработной платы (Директора по ИТ) был определен в результате "личной договоренности при принятии на работу в ..." компанию. Данная информация не соответствует действительности, поскольку моя заработная плата формируется на основании установленных окладов с выплатой целевых надбавок, согласно положения об оплате труда, которые стали выплачиваться гораздо позже моего приема на работу. Никаких личных договоренностей при принятии на работу не было. Данный документ оскорбляет мою честь и достоинство, содержит заведомо ложную информацию, а также содержит обвинение в сговоре. Каким образом можно привлечь Внутреннего аудитора у ответственности и по каким статьям. Спасибо. С уважением, Роман.
20 июня 2017, 08:38, вопрос №1672700, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как подать в суд по делу о распространении заведомо ложной информации?
Добрый день. Хочу подать в суд по статье 128 п.1 и п.3, в наличии имеется электронное письмо копия, запись телефонных разговоров между ответчиком и заявителем. Ответчику, было не однократно высказано предупреждение в устной и письменной форме. Ответчик, не принял к сведенью и продолжил распространять заведомо ложную информацию. Заявитель и ответчик, сотрудники разных компаний. При этом, компании состоят в юридических отношениях вида поставщик и покупатель. На записи, есть дата/номер ответчика и заявителя, можно перевести в текст. Ответчик был заведомо предупреждён, что все разговоры записываются в электронном виде и в телефонном разговоре.
30 марта 2016, 13:04, вопрос №1201363, Максим, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Как подать в суд на человека, который распространяет в интернете заведомо ложную информацию?
смогу ли я найти через полицию человека, который использует данные с моей страницы и распространяет заведомо ложную информацию в интернете?
30 ноября 2015, 07:59, вопрос №1055836, Анастасия, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2016