8 499 938-65-20

Эткина Алевтина

Юрист, г. Нижний Новгород

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 116Отзывов
О себе
юридическая практика 25 лет. Опыт ведения различных категорий дел и юридического обслуживания организаций
Мое образование
Саратовский юридический институт, факультет - правоведение (Саратов, Россия, 1978)
Стоимость услуг
консультация от 1000 руб
изучение документов от 1000 руб
проведение дела от 5000 руб
составление юр. документов от 2000 руб
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Защита прав призывников
    Что грозит за неявку в суд, если я не получал на руки повестки от военкомата?
    Здравствуйте, я ни разу не получал повезки, ни разу не расписывался . Недавно приходили к сестре и говорили чтоб явился в военкомат иначе будет повеска в суд.. Если не приду что мне за это будет, ? Повторю повески не видел и не расписывался.
    09 декабря 2017, 13:04, вопрос №1840151, Константин, г. Нижний Новгород
    3 ответа
  • Право собственности
    Приостановление регистрации на основании ст 42 п 1 ФЗ 218-ФЗ
    Я являюсь единственным собственником жилой недвижимости, которая ни под какими обременениями не находится и является моей частной индивидуальной собственностью. Пытался передать в собственность совершеннолетнего сына 1/2 долю из моей 100-процентной индивидуальной частной собственности на данное имущество по договору дарения, но получил уведомление о приостановлении регистрации на основании п.1 ст.42 ФЗ 218-ФЗ, по причине отсутствия нотариального удостоверения договора дарения. В указанном пункте статьи сказано, что нотариальному удостоверению подлежат сделки по отчуждению доли в праве общей долевой собственности, но данное имущество не является общей долевой собственностью до момента ее перехода в собственность двух и более лиц, что определяется ГК РФ. В п.1 ст.42 не сказано о том, что нотариальному удостоверению подлежат сделки по отчуждению доли в праве индивидуальной частной собственности. Прошу разъяснить правомерность приостановление регистрации Росреестром.
    09 марта 2017, 14:56, вопрос №1565409, Александр, г. Самара
    1 ответ
  • Защита прав потребителей
    Можно ли не забирать посылку наложенным платежом?
    Здравствуйте. Заказала на сайте маску для лица на 3320 руб. Через 10 минут после заказа, рассказала об этом молодому человеку, он посмотрел сайт и сказал звонить отказываться, так как это подделка и нечего на лицо лепить всякую ерунду. Звоню на номер, с которого мне перезванивали. Говорят, что вы не можете дозвониться, нужно знать внутренний код абонента. Пришлось регистрироваться на этом сайте с другого номера, чтобы мне перезвонили сами. В итоге перезвонили: я говорю так и так, хочу отказаться, звонила с такого то номера.'на что мне говорят, что сейчас перезвонят. Перезванивают: "вы у нас ничего не заказывали, вас нет в базе данных, вас перехватили мошенники" Какой-то настоящий развод. Я решила, что если посылка придет - забирать ее не буду В итоге пришла, мне звонят и говорят, что вы должны забрать ее. Я сказала, что отказалась от посылки. Через 5 минут приходит сообщение, где указаны реквизиты карты сбербанка, на которую я должна перевести 500 р за доставку. Ничего, конечно, я не перевела. В итоге названивают мне каждый день, я не отвечаю. что будет , если я не заберу эту посылку? Так как я очень мнительный человек, очень переживаю, что подадут в суд и все такое. Хотя очевидно, что это сайт, разводящий женщин
    09 марта 2017, 15:01, вопрос №1565435, Юлия, г. Москва
    1 ответ
  • Гражданское право
    Как в суде доказать, кто составлял ходатайства?
    Сейчас взыскиваю с адвоката неотработанный гонорар в суде. Встал вопрос в суде доказать кто составлял ходатайства и жалобы по делу, если они подписаны и адвокатом и доверителем одновременно?
    09 марта 2017, 15:04, вопрос №1565442, Евгений, г. Уфа
    2 ответа
  • Приватизация
    Как приватизировать жилье и участок, если нет связи с бывшим мужем?
    Здравствуйте. У нас такая проблема: живём в 1/2 коттеджа, приватизировали в 1995 году. В план приватизации включены я, мой муж и двое детей. муж не живёт с нами более 3 лет, уехал куда-то в Россию. Домой 3 года не приезжает. Я с ним 2 года как развелась. Решили с детьми приватизировать жильё и участок, как это сделать без доверенности от мужа? Он не поддерживает связь ни со мной ни с детьми. Детям 23 и 24 года. С чего начать?
    09 марта 2017, 15:05, вопрос №1564959, Татьяна Викторовна Оверченко, г. Ростов-на-Дону
    3 ответа
Дата обновления страницы 17.04.2019