Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как организация может вернуть оплату на командировку, если расходы не состоялись?

Мы отправили своего сотрудника в командировку в другой город. Договорились оплатить ему все расходы, после того как он представит подтверждающие документы о расходах. Сотрудник принес квитанцию об оплате за проживание в гостинице в течение 3-х дней. Все расходы, подтвержденные документами, мы ему оплатили. Потом мне захотелось проверить, действительно сотрудник проживал в указанном отеле. Оказалось, что нет. Он договорился с администратором отеля, и та выписала ему квитанцию. А сам сотрудник проживал у своего друга бесплатно. Как нам вернуть оплаченные средства на командировки, если в действительности такие расходы не состоялись?

08 Августа 2012, 16:49, вопрос №13845 Пользователь, г. Москва
260 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! в данном случае если сотрудник отказался добровольно возвращать эти излишне полученные деньги то надо подавать в суд, имея опровержения того что он проживал в данном отеле. просто так эти деньги из заработка вычесть нельзя, правила о материальной ответственности такие вещи не регулируют.

    08 Августа 2012, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Прежде всего Вам потребуются доказательства факт договоренности с администратором отеля т.е. факт подлога документов.

    08 Августа 2012, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Направляйте официальный запрос в отель с копией представленных подтверждающих документов. Если придёт информация о том, что он не проживал в указанный период, то будет основание для предъявления требований к работнику.

    Дальше уже встаёт вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ как работника, так и администратора отеля за предоставление/продажу заведомо подложных документов, а также по ст. 159 УК РФ работника за мошенничество.

    О чём можете предупредить работника с требованием о добровольном возврате неправомерно полученных денежных средств.

    Думаю после этого он согласится сам всё вернуть...

    08 Августа 2012, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кочергин Кирилл Дмитриевич

    Можно пригрозить работнику тем, что подадите заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК). Скорее всего одумается. Пример из практики http://docs.pravo.ru/document/view/21810194/

    08 Августа 2012, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

    Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

    То есть, Вы имеете право требовать от работника возврата оплаченной суммы за командировку в судебном порядке при наличии доказательств ( телефонная запись с представителем отеля и др.).

    Для начала Вам следует предъявить требование к работнику вернуть деньги добровольно. В случае его отказа вернуть деньги, Вам следует подавать исковое заявление взыскании неправомерно сбереженной суммы.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованного иска, а также проконсультировать по процессуальным вопросам.

    С уважением Ф. Тамара

    08 Августа 2012, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Добрый день!!!

    Информация к размышлению, Ваш работник мог заключить с другом договор найма жилого помещения на три дня и заплатить ему деньги за аренду. В данной ситуации, Вы бы точно не смогли бы доказать обратное.

    08 Августа 2012, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Какулия Ревази Анзориевич

    Добрый день!

    Если Вы уверены, что работник использовал подложный документ, то для начала, Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. Затем, если будет доказана вина работника, Вы сможете взыскать с работника причиненный ущерб. Если сумма ущерба будет не превышать среднемесячного заработка работника то достаточно распоряжения работодателя о взыскании ущерба. Однако, распоряжение издается не позднее месяца с момента установления размера ущерба и необходимо согласие работника.Если работник против, или сумма ущерба превышает среднемесячный его заработок, или прошло более месяца, то Вы вправе обратиться в суд с требованием о взыскании ущерба.

    08 Августа 2012, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! Для начала советую получить подтверждающую данный факт подлога информацию - ответ на запрос из отеля или же свидетельские показания (запись телефонного разговора), подтверждающие, что сотрудник фактически услугами отеля по найму жилья не пользовался. Предъявите сотруднику данные треования и поставьте вопрос об обращении с такой информацией в полицию. Думаю, сотрудник будет в таком случае сам возместить такой ущерб работодателю. Чтобы это задокументировать, проведите служебную проверку, по результатам которой установите причиненный работодателю ущерб в виду неосновательных выплат за компенсацию командировки. Работник по договоренности с работодателем может самостоятельно возместить причиненный ущерб добровольно, либо Вы можете это на указанном основании (заключение служебной проверки) произвести удержание из заработка работника, но в пределах общей суммы - его среднего месячного заработка, при этом в течение 1 месяца такое удержание может производится только в размере, не превышающем 20% заработка. Если вопрос будет урегулирован таким образом, то в полицию обращаться Вы не обязаны, но можете. Вне зависимости от возмещения ущерба при наличии всех признаков преступления, уголовное дело может быть возбуждено по факту мошенничества (ст.159 УК РФ), так как работник причинил ущерб работодателю путем обмана. Предоставления справки из отеля - это способ соврешения данного деяния. Сама такая справка вряд ли будет признана официальным документом, предоставляющим определенные права, поэтому администратора отеля, выдавшего справку за подлог документа привлечь не должны, поэтому ему опасаться нечего в такой ситуации и он может констатировать правду, относящуюся к выдаче такой справки. Если все же видите выход через обращение в полицию, то можете написать заявление с просьбой провести проверку, приложив также все копии документов по данному случаю. Если дело дойдет в таколм порядке до суда, то уже в рамках уголовного производства, при написании Вами иска, суд при постановлении обвинительного приговора удовлетворит иск потерпевшего. Взыскать причиненный ущерб в рамках материальной ответственности работника согласно соответтсвующему приказу можно в любом случае, в т.ч. и параллельно с подачей заявления в полицию, рассмотрением дела. Желаю Вам всего доброго!

    09 Августа 2012, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats