264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вызов из отпуска по личным обстоятельствам

Здравствуйте.Меня отправили в основной отпуск;а следом без перерыва в отпуск по личным обстоятельствам(старческий).Оба отпускных у меня на руках;инструктаж пройден.И вот;будучи в основном отпуске;мне п лет нач.кадров-я;говорит;перепутал и отпуск по личным вам не положен.Так что выходите на службу после основного отпуска.Должен ли я выходить-ведь отпускной у меня на руках?

14 Сентября 2016, 12:20, вопрос №1376988
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наташа
520
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, что Вы имеете в виду под

в отпуск по личным обстоятельствам(старческий)

Если речь идёт об отпуске без сохранения заработной платы, который в соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставить работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году.

Если вы сами по своей инициативе написали соответствующее заявление, работодатель Вам его удовлетворил, издал приказ, ознакомил Вас с ним, то «перепутал» это не основание Вам его не использовать. Кроме того, трудовой кодекс РФ не содержит процедуры отзыва из отпуска без сохранения заработной платы. если предоставлен, значит предоставлен. Может быть в этом году Вы уже брали эти 14 календарных дня, но все равно, трудовым кодексом РФ не ограничено количество календарных дней отпуска без сохранения заработной платы для работника. Только если для пенсионеров 14 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы — это право и работодатель не имеет права отказать. то все равно сверх этой продолжительности можно брать с согласия работодателя.

14 Сентября 2016, 23:06
q Отблагодарить
0 0
Леонид
клиент, г. Сыктывкар

Дело в том,что я военнослужащий и речь идет об отпуске,который положен после 20 лет службы.Мне аргументируют,что этот отпуск мне не положен,т.к.предельный возраст подняли до 50 лет,а мне 43.Но дело в том,что предыдущий контракт был заключен по старому законодательству!

19 Сентября 2016, 12:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут