76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Можно настоять на повторной экспертизе сушенного вещества, изъятого при обыске?

Добрый вечер. Можно настоять на повторной экспертизе.если при обыске забрали вещество похожее на укром сушенный. И должны ли нам выдать копию экспертизы?

12 Сентября 2016, 21:53, вопрос №1375235
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Андрей
6911
ответов
2091
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Обвиняемый имеет право на ознакомление с постановлением о назначении экспертизы, на постановку вопросов эксперту, на ознакомление с заключением эксперта и допросом эксперта, если таковой проводился. Так же он имеет право на на получение копии заключения, но изготавливается она за счёт обвиняемого (проще сделать фотографии листов при ознакомлении). Можно заявить ходатайство о повторной или дополнительной экспертизе, но должны быть основания для её проведения, которые следуют из положений ст. 207 УПК.

УПК РФ, Статья 207. Дополнительная и повторная судебные экспертизы

1. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому эксперту.
2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.
3. Дополнительная и повторная судебные экспертизы назначаются и производятся в соответствии со статьями 195 — 205 настоящего Кодекса.

13 Сентября 2016, 08:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут