108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вправе ли с меня требовать выплаты части зарплаты, если она была выплачена ошибочно?

Здравствуйте! Я работала вахтой 1 месяц.На следующий месяц мне перевели зарплату на карту.Но как позже оказалось,перевели мою и зарплату другого человека.Сейчас практически через месяц меня просят вернуть деньги.Но,во-первых,я не знаю истинный размер своей зарплаты,во-вторых,я думала,это всё моя зарплата.Я деньги потратила.Сейчас мне звонят и просят вернуть часть денег.Что мне делать?

11 Сентября 2016, 11:26, вопрос №1373713
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
76
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Северск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, думаю, что нужно выяснить у своего работодателя размер своей зарплаты, а остаток отдать, так как потерпевший может подать на вас в суд на основании статьи 1102 ГК РФ. — Обязанность возвратить неосновательное обогащение.

«1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.»

11 Сентября 2016, 12:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
253
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую..С мнением коллеги не согласен, исходя из следующих оснований:

В соответствии со ст. 137 ТК РФ, заработная плата, излишне выплаченная работнику не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ);
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Вывод: все случаи удержания, перечисленные в законе, возможны только если работник продолжает трудиться на том же предприятии, если же он уволен, то взыскание излишне перечисленной заработной платы в соответствии со ст.137 ТК РФ невозможно.

В соответствии со ст. 1109 ГК РФ, заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки, являются неосновательным обогащением, не подлежащим возврату.

Определение понятия «счетная ошибка» закреплено в утратившим законную силу Постановлении Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 «О пособиях по государственному социальному страхованию». Так, счетная ошибка – это арифметическая ошибка, то есть неточность в вычислениях.

Вывод: как видно из описанной Вами ситуации, бухгалтерией была допущена техническая, а не счетная ошибка.

Окончательный вывод: если у Вас есть желание, то сами добровольно внесите в кассу предприятия неправильно перечисленную денежную сумму, в судебном порядке взыскание крайне проблематично будет для работодателя.

11 Сентября 2016, 12:31
q Отблагодарить
0 0
Надежда
клиент, г. Оренбург

Спасибо большое за консультацию!

11 Сентября 2016, 12:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут