332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Могут ли из за того, что мы указали неправильную сумму, не зарегистрировать или отказать?

Здравствуйте. Мы погасили ипотеку (ранее вложили было туда материнский капитал) и у нас есть обязательство о выделении долей на 1/4 на всех членов семьи. У натариуса сделали соглашение,но там указали неправильную сумму. Могут ли на этом основании не зарегистрировать или отказать???

04 Августа 2016, 19:48, вопрос №1336193
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Борис
132
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮА "Гардарика", г. Краснодар

Здравствуйте !

В случае, если в договоре была допущена ошибка, Вам регистратор сделает приостановку государственной регистрации в порядке статьи 18 Закона о государственной регистрации, сроком не более 1 месяца. Регистратор предложит Вам устранить недостатки и предоставить договор с правильными суммами. Хотя не исключен вариант, что регистратор его пропустит как есть и зарегистрирует.

Государственная регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных документов и (или) сведений и (или) подтверждению подлинности документов, достоверности указанных в них сведений. В день принятия решения о приостановлении государственной регистрации прав государственный регистратор обязан подготовить в письменной форме уведомление о приостановлении государственной регистрации прав и об основаниях принятия такого решения и выдать или направить его заявителю (заявителям). Заявитель (заявители) вправе представить дополнительные доказательства наличия у них оснований для государственной регистрации прав, а также подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений.

В случае если Вы не исправите выявленные недостатки, регистратор примет решение об отказе в государственной регистрации (ст. 20 Закона о государственной регистрации).

04 Августа 2016, 19:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут