8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли переприватизация?

Здравствуйте, ситуация следующая: я в браке, 2 несовершеннолетних детей. Квартира приватизирована мужем до брака, он собственник жилья, мы только прописаны в квартире. В случае развода на какую долю могут претендовать дети ? Возможна ли переприватизация квартиры на меня и детей?

16 июля 2013, 21:52, Ольга, г. Новосибирск
Дмитрий Фомин
Дмитрий Фомин
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Ольга. Если Вы не согласны с приватизацией, то единственная правовая возможность оспорить ее, это подать исковое заявление в суд о признании приватизации недействительной. Если на момент приватизации у Вас уже имелись несовершеннолетние дети, то ее могут признать недействительной, поскольку не учтены их интересы. Если приватизация была до их рождения, то оспорить Вам ее не получится. В случае развода, совместно нажитое имущество делиться только между супругами. Но суд, может отступить от принципа равных долей, в пользу того супруга, с кем остались проживать дети.

19 июля 2013, 02:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Юшко
Кристина Юшко
Юрист, г. Новосибирск

Имущество, принадлежавшее Вашему супругу до вступления в брак, является его собственностью. Переприватизация невозможна. В случае развода указанная квартира останется личной собственностью Вашего мужа. Оспаривать вы можете при наличии обстоятельств, приведенных коллегой выше.

19 июля 2013, 05:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможна ли такая деятельность на таком участке, есть ли варианты спокойно работать, какие возможны штрафы
Добрый день. Планирую купить участок "Для ведения гражданами садоводства и огородничества" в садах для постройки небольшого цеха. Занимаюсь изготовлением мебели. Возможна ли такая деятельность на таком участке, есть ли варианты спокойно работать, какие возможны штрафы. Являюсь ИП.
12 апреля, 08:43, вопрос №3025877, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание в реальности будет, возможен ли условный срок, возможен ли штраф?
Добрый день. Обвинение по п. а ч. 5 ст. 290 УК РФ (4 эпизода). По первому эпизоду было заключено досудебное соглашение, изобличение было. Далее досудебное расторгли,по причине того, что не стал брать на себя вину, чего не делал - 3 эпизода. Задержан после расторжения досудебного, находится в сизо год. Какое наказание в реальности будет, возможен ли условный срок, возможен ли штраф?
26 февраля, 14:34, вопрос №2995490, ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Где можно получить дубликат старой, первой приватизации и законна ли переприватизация вообще?
Добрый день! Получилось так, что родственники переприватизировали (!) квартиру. Хотелось бы узнать, где можно получить дубликат старой, первой приватизации? И законна ли переприватизация вообще?
21 апреля 2019, 09:42, вопрос №2336480, Ильин Илья Николаевич, г. Омск
1 ответ
Приватизация
Возможен ли пересмотр итогов приватизации квартиры?
Здравствуйте,возможна ли переприватизация квартиры(пересмотрение)?Если да,то в каких случаях?Спасибо!
10 ноября 2016, 20:05, вопрос №1437476, Любовь Сейдалиева, г. Новомосковск
1 ответ
Уголовное право
Возможен ли мне выезд за границу?
Здравствуйте, у меня такая проблема. В феврале этого года у меня был суд по статье 161 части 2 пункта Г УК РФ. Меня осудили на 2 года условно, потом в марте я попался на административном право нарушении( за Распитие спиртных напитков в общественном месте). В июле из-за этого у меня был повторный суд который продлил мне условное осуждение на 1 месяц(итого стало 2 года и 1 месяц) и дополнительно мне запретили посещать общественные места где возможна продажа и Распитие спиртных напитков. В начале я отмечался у своей участковой и она мне говорила, что выезд за границу мне разрешен. Потом она ушла в декретный отпуск, и мне дали нового участкового. Я решил в августе, после того, как отмечусь у своего участкового, полететь со своей девушкой в Египет на 10 дней, на что мне моя новая участковая, сказала что выезд за границу мне запрещен и меня могут остановить на паспортном контроле в аэропорту. И из-за этого у меня потом будет суд, где будет решаться вопрос о моем реальном сроке(в тюрьме). Вопросы у меня таковы. Права ли моя новая участковая? Возможен ли мне выезд за границу при моих обстоятельствах? Пропустит ли меня паспортный контроль в аэропорту? Где модно узнать есть ли я в " черном списке " у паспортного контроля? Возможен ли суд с присуждением реального срока из-за этого? И как мне вообще в этой ситуации быть? Заранее большое спасибо за помощь!
30 июля 2013, 08:01, вопрос №148744, Леонтий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.07.2013