1412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Гражданский муж, умер у него кредит, мне его платить?

Здравствуйте, у меня такая ситуация у меня умер отец, они с моей матерью были не расписаны мы ему не кем не приходимся но он был прописан в нашей квартире. на нем был кредит но поручителей,залога не было,родственников у него нет осталась брат и сестра они в право наследства вступать не собираются и мы тоже. куда уйдет кредит государству? или же нам через суд от банка? как нам действовать и как нам быть в этой ситуации мы этих денег все равно не увидели, и еше на кредите не было страховки. все таки нам придется платить эти деньги не в куда, и еше вопрос раз мы приносим свидетельство о смерти в банк они будут ждать наследников за этот промежуток будут копится проценты?

01 Августа 2016, 18:53, вопрос №1332617
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Борис
132
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮА "Гардарика", г. Краснодар

Здравствуйте, Андрей!

Если вы не примите наследство, то соответственно и обязательство по уплате кредита к вам не перейдут. До тех пор, пока родственники не вступили в права на наследство, банк не имеет права требовать от них погашения кредита. Ведь никаких договорных отношений, равно как и обязательств между банком и родственниками заемщика нет. Если по истечение 6 месяцев с даты смерти заемщика, в наследство никто не вступил, наследство закрывается. Это означает, что никто из родственников не взял на себя обязательства заемщика. В таком случае банк просто списывает этот кредит. Пока вы не приняли наследство, вы не отвечаете по долгам наследодателя. И только когда вы получите свидетельство о праве на наследство, вы приобретаете вместе с имуществом еще и обязательства.

01 Августа 2016, 19:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ксения
163
ответа
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Игоревская
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Если вы не собираетесь вступать в наследство, а ваша мать не была с ним в официальном браке, то и платить ничего вы не обязаны. Если банк будет требовать с вас оплату, предоставьте им подтверждение о том, что в наследство не вступали и далее можете спокойно игнорировать попытки банка взыскать с вас что-либо (к сожалению практика такова, что большинство кредитных организаций до последнего пытаются получить оплату).

01 Августа 2016, 19:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.