1412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расписки и доказательства

Здравствуйте .Мы с бывшим мужем делим имущество в суде.Он вообще против раздела, но так как по закону все делится по равну его часть имущества больше моей .Он конечно не желает ничего компенсировать занизил стоимость авто на 200 тысяч , хотя мы были еще в браке когда покупали машину но у меня нет доказательств , а он сделал экспертизу идоговор купли продажи и расписку на сумму какая ему выгодна.Что я могу сделать по этому поводу .У меня тоже есть расписки что я брала деньги у коллеги по работе на оплату обучения и аренду квартиры дочери .И чем я должна доказывать что это правда и долг я еще не погасила , хотя мы уже 7 месяцев в разводе.И еще ответте пожалуйста может ли наша дочь быть свидетелем на суде подтверждая что я оплачивала учебу и проживание на сьемной квартире а ее отец не работал да еще жил и пил.

30 Июля 2016, 17:49, вопрос №1330869
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ксения
163
ответа
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Игоревская
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Если ваш муж длительное время не работал и злоупотреблял спиртными напитками, что ставило вас в трудное материальное положение и на суде это может доказать не только дочь, но и другие свидетели, то суд может отойти от принципа равенства долей и назначить в пользу вас большую долю.

30 Июля 2016, 18:06
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
10138
ответов
4011
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Людмила. Вы вправе оспорить оценку автомобиля, заявив ходатайство о назначении экспертизы.

При разделе имущества суд не расценивает расписки в качестве доказательств, безусловно подтверждающих наличие общего совместного долга. Правда, про иску вашей подруги суд может взыскать долг, но только с вас.Разве что в расписке присутствует и подпись мужа, что подтверждало бы наличие займа и его участие в нем.

30 Июля 2016, 18:06
q Отблагодарить
0 0
Людмила
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ.А если расписку заверить у нотариуса и подтвердить квитанциями за обучение и договор аренды съемной квартиры а бывший вообще не интереслвался на что живет и учится дочь и откуда я беру деньги

30 Июля 2016, 18:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.