1416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать дальше, письмо директор получил, ответа нет?

отправил работодателю письмо такого содержания так как он не выплачивает з/п и закрывает обособленное подразделение, в котором я являюсь руководителем, меня ни как не информирует об этом ставит перед фактом. вопрос что делать дальше письмо директор получил , ответа нет?

Довожу до Вашего сведения, что в последние месяцы в нарушение ст. 136 ТК РФ и п.2.7.2 заключенного Трудового договора №96 от «20» апреля 2009 года, происходят задержки выплаты мне заработной платы. Также, в нарушение п.2.7.5 заключенного договора, помещение, занимаемое подразделением, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Южнопортовая, д.7, стр.21 фактически отторгается, а именно, договор аренды, на основании которого использовалось данное помещение, по имеющейся у меня информации, не продлен.Однако, до моего сведения до настоящего времени не доведено, где я буду осуществлять в дальнейшем свои трудовые обязанности, информация о сокращении занимаемой мной должности или расторжении договора по инициативе работодателя также отсутствует.

В связи с изложенным, прошу принять меры и не допускать задержку выплаты заработной платы, довести до меня информацию об условиях выполнения мной в дальнейшем своих трудовых обязанностей. В случае сокращения должности, прошу соблюсти мои законные права.

Данное обращение составлено с целью недопущения нарушения моих прав. В случае дальнейших нарушений буду вынужден восстанавливать свои права доступными законными способами.

28 Июля 2016, 19:34, вопрос №1329117
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
1333
ответа
502
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1333ответа
  • 502отзыва

Вам необходимо подать заявление в суд о взыскании заработной платы и поторопиться, так как срок давности 3 месяца.Что касается дальнейшей работы — ждать действий директора. Если уволит с нарушением сразу в суд, там срок 1 месяц. Если переведет на другую работу — тогда работать, но при этом перевод на нижеоплачиваемую работу с уведомлением за 2 месяца до перевода. Если нарушит — в суд.

28 Июля 2016, 21:01
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
120
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Руслан!

Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию — специализированный орган по надзору за соблюдением трудового законодательства. Большие штрафы, налагаемые трудовой инспекцией, мотивируют работодателей к соблюдению трудового законодательства. В трудовом договоре должно быть определен адрес рабочего место, где вы должны исполнять трудовые обязанности. С расторжением договора аренды вы неминуемо потеряете своё рабочее место и исполнение вами трудовых обязанностей станет невозможно. Этот нюанс нужно трудовой инспекции также пояснить. С обращением в трудовую инспекцию вы обезопасите себя от каких-либо упущений во взаимодействии с работодателем, будете находится под защитой надзорного органа и будете проинформированы обо всех вариантах развития событий. +

28 Июля 2016, 22:06
q Отблагодарить
0 0
Руслан
клиент, г. Москва

Спасибо Александр.

А в каком виде должно быть обращение в трудовую инспекцию , туда надо ехать или можно по почте?

28 Июля 2016, 22:12
120
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате

Нужно ехать, так гораздо лучше. Вы спокойно, во всех подробностях, расскажите о своей ситуации. Инспектор расскажет как правильнее изложить заявление и вы будете с ним на постоянной связи. Это очень важно. Плюсуйте, если мои совета вам помогли.

28 Июля 2016, 22:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.