Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Продал краденый телефон сам того незная

Здраствуйте! У меня такая ситуация. Знакомые из детского дома, попросили помочь продать телефон год назад, им еще не было 18, а я вродь как знаю парни хорошие, решил помочь. Есть одна комиссионка куда я обычно свою технику старую продаю, принес туда, продал за 3000, 500 р себе взял за помощь) Вообщем спустя пол года, купил себе новый телефон, пошел старый сдавать туда. Парень там говорит мол я тебя помню, ты продал телефон, а он ворованый оказался. Говорит давай обратно 3000. Я с дуру ему расписку написал что обязуюсь отдать деньги такого то такого то. Начал предьявлять притензии парням которые меня просили, они мне отдали 3000, но их в итоге я потратил на оплату института. Парень из камесионки звонил пару раз, я говорил попойзже, попойзже, потом вообще перестал трубку брать. К;стати до этого он говорил что ему милиция предьевляет что телефон краденный. Говорил если не заплачу пойдет в милицию. Проходит 3 месеца и сегодня он опять звонит мне я трубку взял номер незнакомый, он кричал говорил почему я пропал туд сюда. Сказал в понедельник принести ему деньги. Вообщем мне кажется что про милицию он наврал потому что прошло уже 4 месеца с того якобы инцидента когда он дал этот телефон другу походить, а к другу якобы пришла милиция и все переворошила. Да и если бы он что то там имел с ними то они либо его за скупку краденного привлекли, либо он бы им мои контакты дал и я уже давно бы разговаривал с милицией лично. Кто что может сказать? Отдавать ему деньги или он меня просто дурит? И если не дурит то какие последствия? Вы не подумайте я с ворованным дел не имею, просто возникла такая ситуация(

22 Декабря 2011, 16:50, вопрос №132 Алекс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Уважаемый Алекс!

    Если Вам не выдавали никакой квитанции о том что Вы сдали телефон на продажу, если Вы ничего не подписывали, что могло бы подтвердить что Вы продали именно тот самый телефон за ту самую сумму, если в расписке Вы не указывали, что обязуетесь вернуть деньги полученные за краденый телефон... и т.д. то Вам ничего не угрожает кроме собственной совести.

    А вот как распорядиться полученными деньгами уже решать Вам. В любом случае возврат денег не освободит Вас от ответственности если таковая настигнет. Скорее всего, этот парень просто горе-вымагатель. Так верните деньги подросткам и желательно под расписку, что это деньги за тот самый телефон, который Вы продали (дата расписки должна быть датой реальной продажи). Оставляете расписку у себя на случай неприятностей, которых, скорее всего, не последует.

    22 Декабря 2011, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats