8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли, что страховая не уведомила о проведении экспертизы основанием для отказа в иске судом?

Добрый день.Иск в порядке суброгации СК к виновнику ДТП.СК не уведомила о проведении экспертизы повреждений автомобиля,не направляла до судебную претензию.

Являются ли эти обстоятельства основанием для отказа в иске судом?

Спасибо за ответ.

, Ева, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Являются ли, что страховая не уведомила о проведении экспертизы основанием для отказа в иске судом? Добрый день.Иск в порядке суброгации СК к виновнику ДТП.СК не уведомила о проведении экспертизы повреждений автомобиля, не направляла до судебную претензию. Являются ли эти обстоятельства основанием для отказа в иске судом? Спасибо за ответ.
Ева

Добрый день!

Нет, не является

такой обязанности у страховой законом не предусмотрено.

Есть другие способы оспаривания ущерба в суде.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Подала жалобу финансовому уполномоченному, О том, что страховая не доплатила мне 80000 рублей, мной была
Добрый день. Спор об осаго. Подала жалобу финансовому уполномоченному, О том, что страховая не доплатила мне 80000 рублей, мной была сделана экспертиза, уполномоченный отказал, так как эксперт сделал экспертизу где стоимость ущерба даже меньше чем мне посчитала страховая. Куда мне дальше обращаться? Сразу в суд на страховую?
, вопрос №2886785, екатерина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Могу ли я отказать ему в проведении экспертизы?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Произошло дтп. Сумма ремонта просто огромная и неподъёмная для наших сил. Страховая выплатила мало, была проведена независимая экспертиза, на которой присутствовал виновник (была отправлена телеграмма), представителя страховой не было. По претензия страховая доплатила до 330 тыс, не до максимальной суммы. Ущерб составил 717 000 по экспертизе. Позвонила виновнику, пояснила ситуацию, сначала сказал обращайтесь в суд. Теперь звонит и требует проведение своей независимой экспертизы. Машину уже начали ремонтировать (3 месяца стояла). Могу ли я отказать ему в проведении экспертизы? На каком основании? И просто обратится в суд. Спасибо
, вопрос №2706752, Екатерина, г. Иркутск
11 ответов
Страхование
Считать ли мне, что страховая компания уведомлена и начинать ли отсчитывать 10 дней?
Всем доброго времени! Помогите с советом. В адрес,указанный на страховом полисе,мною с курьером DHL было отправлено заявление о расторжении договора. Период "охлаждения" с 19.09. Доставлено курьером 27.09 Получатель отказался от доставки. Считать ли мне,что Страховая Компания уведомлена и начинать ли отсчитывать 10 дней на возврат страховой премии? С уважением, Руслан.
, вопрос №2527425, Руслан, г. Норильск
1 ответ
Страхование
Осаго Существует ли регламент (по времени ) на проведение экспертизы?
С момента подачи документов и проведения оценки ущерба по ОСАГО прошло более 30 раб дней. Звоню в страховую и мне отвечают, что до сих пор идет расчет ущерба , а после ждать еще 20 дней. Существует ли регламент (по времени ) на проведение экспертизы?
, вопрос №757268, Роман, г. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
Является ли намеренное оформление даты процессуальных документов другим числом, например, постановления суда о мере пресечения грубым нарушением?
Является ли намеренное оформление даты процессуальных документов другим числом, например, постановления суда о мере пресечения грубым нарушением и основанием для признания данного постановления незаконным? В материалах уголовного дела написано, что суд состоялся в 13.00 ч. 3 сентября, а фактически состоялся 2 сентября после обеда? По факту заключенного отвезли в СИЗО в 18.00 ч. 2 сентября. По материалам следствия 2 сентября в 18.00 заключенный находился в следственных мероприятиях на месте происшестия вместе с понятыми, следователями и т.д. Являются ли эти факты новыми обстоятельствами для возбуждения прокуратурой иска для пересмотра приговора? Данные именно этого постановления являются основополагающими "доказательствами" при вынесении приговора, т.к. других достоверных доказательств заслуживающих внимания у обвинения не имеется.
, вопрос №28191, Лена, г. Якутск
1 ответ