8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли мы платить за эти три месяца коммунальные платежи и аренду, если мы их не проживали?

здравствуйте! у меня вопрос. я снимала квартиру 8 месяцев, т.к. оплата за аренду была высокая мы нашли более дешевое жилье. об этом известили хозяина квартиры. был составлен договор в котором указано, что мы должны известить хозяина за 90 дней о прекращении проживании. задолженности на момент выезда не было. обязаны ли мы платить за эти три месяца коммунальные платежи и аренду, если мы их не проживали.

22 июня 2016, 18:16, ВАДИМ, г. Киров
Наталья Шахлевич
Наталья Шахлевич
Юрист, г. Кемерово

Вадим, здравствуйте!

Если я правильно поняла, то согласно заключенному договору аренды, вы обязаны были уведомить арендодателя о расторжении договора аренды за 90 дней, т.е. за 3 месяца. Вы это условие выполнили, и я так поняла, за эти три месяца оплатили. Речь идет о еще 3х дополнительных месяцах до окончания срока действия договора аренды? Если да, то нет, эти 3 месяца вы оплачивать не должны.

Но здесь еще нужно учесть, как вы уведомили арендодателя: письменно или устно. Если письменно — вопросов не возникнет, если устно — все будет зависеть от его добросовестности.

23 июня 2016, 05:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, сняла домик на пять суток и заплатила за все дни ну уехала раньше, обязаны ли мне вернуть деньги за те дни которые я там не проживала или нет?
Здравствуйте, сняла домик на пять суток и заплатила за все дни ну уехала раньше , обязаны ли мне вернуть деньги за те дни которые я там не проживала или нет ?
02 августа, 02:15, вопрос №3076086, Alina Ivanova, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, можно ли определить место жительства ребенка с бабушкой и дедушкой, если мать проживает в другом городе, ведет аморальный образ жизни, ребенком не занимается
Здравствуйте, можно ли определить место жительства ребенка с бабушкой и дедушкой, если мать проживает в другом городе, ведет аморальный образ жизни, ребенком не занимается. Отец отбывает наказание. В браке они не состояли, но отцовство установлено. Ребенку 5 лет, уже 3 года мы воспитываем внука, живет и прописан с нами. Дочь тоже прописана у нас, но не собственник.Хотим подать на алименты на мать и установить опеку.Возможно ли?
11 января, 10:05, вопрос №2957296, Вероника Викторовна, г. Сосновоборск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли за эти пол года вычесть коммуналку и аренду жилья?
Если был получен задаток за дом по письменной расписка без указания когда будет заключен договор купли -продажи. В итоге через 6 месяцев у покупателя нет оставшейся суммы ( на словах была договоренность выплаты до 1 мая) и сейчас он требует вернуть задаток, но все эти пол года он проживал в доме и образовался долг за коммунальные платежи. Можно ли за эти пол года вычесть коммуналку и аренду жилья?
17 мая 2020, 11:44, вопрос №2774354, Марина, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Необходимо ли оплачивать эти три месяца?
Здравствуйте. Вопрос про перевод студента с одного колледж в другой. Ситуация: студент отучился полный первый курс и еще 3 месяца на втором (на платной основе). После чего собрался переводиться в другой колледж. На второй курс. Была взята справка об обучении с перечнем дисциплин за первый курс. Но обходный лист в первом колледже не подписывают с ссылкой на то, что необходимо оплатить облучения за эти три месяца обучения (договор на второй курс нам не подписывался). Необходимо ли оплачивать эти три месяца?
25 ноября 2019, 09:54, вопрос №2599475, Сергей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Стоит ли платить за коммунальные услуги в квартире на 2 хозяев, если не проживаешь в ней?
Стоит ли платить за коммунальные платежи в квартире на 2 хозяев, если не проживаешь в ней?Купили комнату в 3-х комнатной квартире ,но там не проживаем , проживает только хозяин двух других комнат ,а платим поровну,он за свои две мы за свою одну, должны ли мы оплачивать коммунальные платежи и отопление если там не проживаем?
17 ноября 2015, 06:55, вопрос №1042380, Анна, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 22.06.2016