8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право требовать от Пенсионного Фонда письменный отказ?

Добрый день ! Пенсионный Фонд заставляет писать отказ от периода работы в одной организации, которая давно ликвидирована и не предоставила никакие данные ни в какие архивы. При этом Пенсионный Фонд ссылается на то ,что по этой организации в трудовой книжке было исправление даты, не заверенное печатью. Значит теряется часть моего общего стажа . Правомерно ли такое действие Пенсионного Фонда. Имею ли я право требовать от Пенсионного Фонда письменный отказ в зачёте периода по трудовой книжке в стаж для последующего обращения в суд ?

    DSC02096
    .jpg
07 июня 2016, 15:38, Николай, г. Санкт-Петербург
Наталья Пронько
Наталья Пронько
Юрист,

Обращайтесь с заявлением о включении этого периода в стаж. На него Вам обязаны ответить письменным решением. Удачи!

Если ответ на вопрос был полезен, оставьте, пожалуйста,
отзыв.

07 июня 2016, 18:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеет ли право обвиняемый просить судью обосновать отказ в удовлетворении ходатайства?
14.Имеет ли право обвиняемый просить судью обосновать отказ удовлетворить ходатайство в письменном виде?к примеру,если обвиняемый подал ходатайство и привел в нем конкретные доводы ,то может ли он в ходатайстве просить судью в случае отказа в удовлетворении ходатайства вынести постановление и вручить копию обвиняемому с доводами,опровергающими доводы обвиняемого,предложенные в ходатайстве?если да,то какими статьями обосновать просьбу вручить копию постановления в письменном виде,чтобы судья не отклонил такую просьбу,ссылаясь на какие-либо причины?спасибо за ответ
23 августа 2018, 18:31, вопрос №2087047, Анна, г. Краснодар
2 ответа
Пенсии и пособия
Имеет ли право работник пенсионного фонда изъять у меня трудовую книжку?
Здравствуйте! Я нахожусь на учёте в центре занятости, обратилась в пенсионный фонд для начисления пенсии по инвалидности впервые. Имеет ли право работник пенсионного фонда изъять у меня трудовую книжку, несмотря на то что она отсканировала все оригиналы документов и есть копии этих документов. На мой вопрос : что я покажу в центре занятости? Она ответила : не мои проблемы, пока все записи на документах не проверят , нужен оригинал трудовой книжки
28 декабря 2016, 15:17, вопрос №1487626, Мадина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право ПФР без суда взыскивать денежные средства через судебных приставов?
Здравствуйте. Зарегистрировал ИП, деятельность не вёл в связи с психическим расстройством, фактического подтверждения лечения нет, так как давали инвалидность, а жить ещё долго поэтому от госпитализации отказался, чтобы со справкой не ходить, прошло 2 года, сейчас хочу вернуться к деятельности, а тут пенсионный фонд подал на взыскание денежных средств через судебных приставов, без суда и следствия! Вопрос: Имеет ли право ПФР (пенсионный фонд России) без судебного решения , без проверки ИП на ведение им деятельности, взыскивать денежные средства? Деятельность не велась вообще, в суд не вызывали, Как дело передали к судебным приставам без суда? В ПФР говорят, что им всё равно, зарегистрировались платите, Чисто по человечески, как быть в этой ситуации? какая статья конституции нарушена? Тем более президент ввёл амнистию на налоги и взносы, на два года!
05 декабря 2015, 05:20, вопрос №1061787, Илья Леонидович, с. Ербогачен
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право задержать на работе и в каких случаях?
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеют ли право в пенсионном фонде задержать нас с работы в связи с приездом главы пенсионного фонда?
20 ноября 2015, 08:43, вопрос №1046246, яна, г. Владивосток
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право пенсионный фонд взыскивать задолженность с пенсии в полном размере пенсии?
Добрый день.Хотелось бы проконсультироваться у знающих права людей.У моей мамы имеется задолженность перед службой судебных приставов.Она получает минимальную пенсию.Имеют ли право в пенсионном фонде перечислять всю месячную пенсию или же есть определённый процент.Ведь если у человека более нет дохода как он должен жить.Заранее спасибо.
16 мая 2014, 08:04, вопрос №451815, Наталия, пгт. Ибреси
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2016